みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  松本市南郷保育園   >>  口コミ

松本市南郷保育園
(まつもとしなんごうほいくえん)

長野県 松本市 松本駅 / 公立 / 認可保育園

松本市南郷保育園 口コミ

(1) 長野県保育園ランキング 12 / 313園中
      子どもが毎日本当に楽しそうに通っていました。また、先生方が子どもだけでなく保護者にもあたたかい声がけをしてくださり、心強かったです。
      「やり遂げること」の大切さを教えてくださる園です。運動会で、年長さん全員が竹馬に乗れるようになった姿は、大きな成長を感じました。
      明るく朗らかな先生ばかりで、就園前に併設されている子どもプラザに来館した際も声をかけてくださいました。
      園庭での体遊びをたくさんしているようです。また、音楽演奏や人形劇など、地域のボランティアさんとの交流も数多く行われています。
      田舎の地域なので、セキュリティ面は若干ゆるいかもしれません。園庭が充分な広さがあるのがいいと思います。
      車も停めやすく、産前産後枠で長子を預けているときは、下の子を併設の子どもプラザで遊ばせてからお迎えに行くことができ便利でした。
      働いている親御さんかほとんどなので、保護者会の活動も無理のない範囲で助かりました。
      イベントや行事についてですが、運動会・遠足の他、上記にもあるように地域の方々と触れあうイベントも数多くあります。
      開所時間は7:30~18:30
      一時預りの指定園にもなっており、こちらは8:30以降で最長8時間です。
      家から近かったこと、未就園のころから併設の子どもプラザに出掛けており、園の様子を知れたため。

長野県松本市の評判が良い保育園

松本市南郷保育園のコンテンツ一覧

このページでは、松本市南郷保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
松本市南郷保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長野県 保育園口コミランキング

ドン・ボスコ保育園