みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  真島保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

真島保育園
(まじまほいくえん)

長野県 長野市 長野駅 / 公立 / 認可保育園

学年関係なく交流が多い園です。

年齢に関係なく保育園全体がひとつのクラスのような交流があり、先生も大体、園全体の子供を知っているので、安心して預けられる保育園です。
      年齢に関係なく交流を持ちながら生活し、自分と違う年齢の友達との接し方も覚えていけるという教育方針です。
      園の先生は、大体子供全員のことを覚えててくれるので、担任の先生がお休みのときも安心して預けられます。
      7時半から18時半まで延長保育が無料で利用できます。急な延長も、電話1本で快く引き受けていただけるので助かります。
      園内への入り口や外灯の設置状況からして、園のセキュリティーはあまり高くない気がします。
      小学校のすぐ隣にあり、治安面では良さそうですが、園前の車道は狭くてカーブになっていて車も結構通るので少し危ない気がします。
      担任の先生からの質問に、保護者がそれぞれの家庭の様子を話します
      運動会、遠足、プール参観などがあります
      近くの保育園で空いているところがそこしかなかったが、行ってみたら先生もよくて一番近い保育園だったため

外遊びが多く、子供たちがのびのび活動できてるように感じます。 異年齢交流も多く、知らないうちに、小さい子に対しての接し方も身についていて、親としては安心しました。 先生方もよく声をかけてくれて、接しやすく、安心して子供を預けられてます。 ただ、園の場所としては、入り口付近がカーブになっていて、スピー...

私立保育園と違いイベントは少なめですが、週一回の本の貸し出しをしており親子の触れ合いを大切にしています。また各クラスの入り口に、今日一日子どもたちが園で何をしたのかが表示されているので、日々の様子を知ることができます。

異年齢児の交流が盛んで、年中・年長が下の子どもたちの面倒をみて...

近隣の保育園の口コミ

長野大橋保育園

青木島保育園
(長野県・公立)

ふつう
保護者|2015年

芹田東部保育園
(長野県・私立)

先生方が明るい園です。
保護者|2012年

大豆島保育園