みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山梨県の保育園   >>  大鎌田保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大鎌田保育園
(だいかまたほいくえん)

山梨県 甲府市 国母駅 / 私立 / 認可保育園

マンモス保育園ですが、充実した保育園です

2018年09月投稿
      先生方はみなさん優しく気さくな感じでとても毎日楽しそうに行っています。
      創作活動では先生方のアイディアが素敵で、
      可愛いものを持って帰ってくるので、
      毎回驚かされます。
      保健室が別に用意されており、看護師さんも在席してるので、体調不良になった時にもしっかり見てくださるので助かります。
      マーチングに力を入れてるときいたことがありますが、うちはまだ小さいので、わかりません。大きくなったら楽しみです!
      毎日育児日記でどんなことがあった、もちろん口頭でも1人ずつ挨拶するので、色んなお話をしてくださいます。
      毎日の保育はもちろん、色んな行事が毎回とても充実してます。
      体調不良で参加出来なかった時はおみやげを用意してくれたりもします
      父兄会は年に一度、方針などを話してくださいます。
      夏祭り、親子遠足に参加しましたがとても楽しく、上の兄弟も一緒に楽しませて頂きました
      開所は7時半~夜8時くらいまでしてるようです。ただうちは小さいのでそこまで預けた事はありません。
      近所だったので。
      入園試験は特にありません。
      入園前の見学があったり、給食を始める前にはアレルギーなどの話を個別に話してくれます
      特になし

保育者も優しく子供ひとりひとりに合わせてくれています。 4・5歳になれば講師を呼んで絵画や習字の授業があり、色々と体験が出来る保育園に期待しています。 まだ我が子は1歳なので、お兄さんお姉さんの授業を見学したりしているそうです。 公園など園の外に出て色々なことに触れ合いもあります。毎日の様子も細かく...

年齢を通して子供達の交流ができ大きい子が小さい子の相手をしたりする。ただ人数がどんどん多くなり若い先生が沢山いるので活気はあるが落ち着きがない雰囲気。ベテランが少ない。

だんだん巨大化しているが伝統があるため教育方針や理念は受け継がれている。中学生の職場体験も積極的にうけいれている...

近隣の保育園の口コミ

大鎌田保育園のコンテンツ一覧

山梨県 保育園口コミランキング

認定こども園甲府大里幼稚園
私立 / 甲府市 国母駅
大里保育園
私立 / 甲府市 国母駅
幼保連携型認定こども園なでしこ保育園
私立 / 甲府市 甲斐住吉駅