わかば幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR身延線 常永

特徴 【イベントが豊富】【自由遊びでのびのび系】【園舎がきれい】

わかば幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園長先生をはじめ、先生方が子供たちのことを一番に考えていることを実感できるので子供も父兄も安心して日々を送ることができます。

「集団生活の中で、探求や発見、挨拶、身の回りの整理等またはしつけに関することも、子どもの年齢に合わせて、理屈ではなく色々な活動や経験をバランスよく体験することで、潤いのある人間関係をつくります」とあるように幼稚園生活を通じて子供の成長が実感できます。

ベテランの先生が多いのですが、子供たちはみんな先生たちに憧れていました。父兄も安心して預けることができました。

平仮名の読み書きができるようになります。学校へ上がるときに安心できます。夏休み等預かり保育があります。

園の門には暗証番号を入力する鍵がついていましたので安心です。園長先生をはじめスタッフのみなさんで園の防犯に勤めていました。

周りにスーパー、コンビニ、大学病院、医院、イオンモール等便利な施設がたくさんあります。

役員の選出やイベントの打ち合わせ。

女の子はスカート男の子は半ズボンです。ブラウスも指定のみです。

見学に行って他の幼稚園と比べて先生方の対応が素晴らしかった。

特にありません。制服以外にも指定の服があります。

わかば幼稚園の口コミを共有する

【総評】
施設設備、先生、教育、トータル的に良い。今は英才教育中心の幼稚園もあるが、そうでは無く、私自身が通っていた時代の教育方針に近いのが私は好きです。先生方も、新人から頼れるベテランまで兼ね備えているもの安心しています。

自然とのふれあいや、餅つきや田植え、稲刈り、味噌作りは大豆から作ったりと家庭では出来ない体験をさせてくれるのがいい。

中には合わない先生もいるが、ほとんどの先生に悪い噂を聞かない。ベテラン先生もいたり、フォロー体制もあって、安心している。

課外授業でピアノ、スイミング、英語、サッカー、体操などがあるので希望者が選択して自由に受けられるのでいい。

園庭なども広く、冷暖房等もあるのでいい。トイレ等もきれい。園庭も危ないところもないので、安心している。

開けた通りにあるので、そんなに危険箇所はないが、信号は少ない気がする。駐車場完備されているのでよい。

学期始めと終わりに、クラス懇談会がある

紺のブレザーにチェックのスカート、ズボン。夏はジャージ登園なのでいい。

親子遠足、納涼会、運動会、お遊戯会など

バス代込みで30000弱

家が近い。普通の幼稚園っぽい感じがしたから

お手拭きタオル、給食セット、座布団カバー、

わかば幼稚園の口コミを共有する

山梨県の評判ランキング

わかば幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています