みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山梨県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園なでしこ保育園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園なでしこ保育園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんなでしこほいくえん)

山梨県 甲府市 甲斐住吉駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園なでしこ保育園 口コミ

(2) 山梨県保育園ランキング 70 / 123園中
      預かっていただける時間も長いですし、完全給食なので助かります。味や栄養面もとてもよく、おやつも手作りの物を出してくださいます。先生方も熱心な方が多いのではないかと思います。年齢によって目標を立ててくださり、自立を促してくださっていると思います。
      キリスト教の教えに基づいて、毎日お祈りをしているようです。感謝する心を大事にしてくださっています。
      子供の個性や個人差をわかったうえでのアドバイスや指導をそてくださっていると思います。普段親の目から気づかない子供の様子を教えてくださるので助かりますし、子育ての参考にもなっています。ほめるときはもめ、しかるときはしかってくださっているようです。熱心な先生が多いと思います。
      年齢によって、英語、音楽指導、漢字、スイミングなど取り入れてくださっています。なかなか保育園児から習い事まで手がまわらないので助かります。持ち物の名前はすべて漢字で、というのも特徴かと思います。
      門扉にセキュリティーがかかっていて、年に一度くらい変更になります。園庭で遊ぶ様子も職員室からモニターで見れるようになっているので安心です。
      住宅街で、近くに公園や土手があるのでお散歩など行く場所がたくさんあります。ただ、通勤・帰宅時間は車の通行料が増えるので注意が必要です。
      とくに父母会といったものはないです。PTAの総会は参加できる方だけになります。年に二回園舎の掃除と畑の草取りに必ず参加する必要があります。年少からは、運動会もしくはクリスマス会の手伝いも必須になります。
      毎年10月に運動会、12月にクリスマス会があります。園庭が狭いので、毎回公共の施設で行います。その場所を借りる関係で、イベントのない平日でないとなかなか空きがなく、ほぼ毎回平日開催となります。年長にはお泊り保育があります。親子遠足は数年に一回になります。
      一番の理由は自宅から近いこと。でも、見学に行ってみて保育園の雰囲気や方針などに共感したので決めました。先生方のきもちのよい挨拶も気に入りました。

保育園なのに教育にも力を入れてくれていたり、スイミングにも通わせてくれるのでありがたい。でも、園庭が狭いため運動会は会場を借りるため平日の開催の場合が多く、家族が見に行けないのが難点。
      キリスト教系なのでお祈りをして、感謝する気持ちを持つことを大切にしてくれているようです。無宗教の家庭なのでどうだろうと思っていましたが、大切なことなので自然とはぐくんでくれたらうれしい。
      挨拶や笑顔で接してくれる先生が多いです。いけないことをしたときはちゃんと子供と同じ目線で言い聞かせる姿も見たことがあり、自分の子育ての参考にもなしました。
      幼稚園に近い教育内容なのでありがたい。持ち物の名前は最初から漢字で記入するよう指示があり、書けずともそれが自分の名前だということがわかるのは良いと思う。英語やスイミングも定期的にあるので、家庭で通わせなくてもある程度身についてくれると思う。
      門に暗証番号を打ち込むシステム。忘れてしまった場合などは、インターホンで〇〇の親など言えば開けてもらえる。
      住宅街なので環境は良いと思う。通園の時間帯は車の通行が増えるので注意は必要。でも、立て看板などで園児に対する注意がかかれているので良い。
      定期的に参観日や面談がある。園の清掃や畑の草取りなどの行事の際も父兄の交流の場になる。
      運動会、クリスマス会ともに別に会場を借りて行うのでほぼ平日開催。仕事を調整したり、家族も出席しづらいのでできれば土日にして欲しい。年長組はお泊り保育がある。
      一番は場所が自宅から近いこと。まず最初に見学に行ったら、先生の対応や園の様子が良かったので、別の保育園を見学することなく決めました。

山梨県甲府市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園なでしこ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園なでしこ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園なでしこ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山梨県 保育園口コミランキング

認定こども園甲府大里幼稚園
私立 / 甲府市 国母駅
幼保連携型認定こども園かほる保育園
私立 / 甲府市 甲斐住吉駅
認定こども園山梨英和カートメルこども園