みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山梨県の保育園   >>  大鎌田保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大鎌田保育園
(だいかまたほいくえん)

山梨県 甲府市 国母駅 / 私立 / 認可保育園

地域に密着している園です

園児が多く地域とのつながりを大切にした保育園なので、たくさんの友達ができます。給食は完全給食です。園内に給食室があり温かいごはんが食べられます。献立は専属の栄養士が作成し、離乳食・アレルギーにも対応してくれます。
      地域の様々な行事に参加したり、老人福祉施設を訪問したりと社会との繋がりを大切にしています。専門の講師を招き、より子供の感性を高められるような授業を取り入れています。
      私の子供は成長が遅れているのですが、親切に対応してくれています。フレンドリーな先生もいて雰囲気はいいと思います。
      延長保育・一時保育は可能です。専門の講師による書道・リトミック・体育・造形絵画・・英語の授業があります。
      園内にはいくつかの防犯カメラがあります。送り迎えは原則事前に登録してある保護者1名となっています。通園バスによる送り迎えでも受け渡しは保護者です。
      家からは近いのですが、園児が多いので送り迎えの時間帯は混み合います。また園付近の道路は狭いのが難点です。
      理事長・園長・先生方からの話の他、各種行事の打ち合わせや、保護者同士の話し合い。
      自宅から近く、昔から知っている園だったため。

保育者も優しく子供ひとりひとりに合わせてくれています。 4・5歳になれば講師を呼んで絵画や習字の授業があり、色々と体験が出来る保育園に期待しています。 まだ我が子は1歳なので、お兄さんお姉さんの授業を見学したりしているそうです。 公園など園の外に出て色々なことに触れ合いもあります。毎日の様子も細かく...

年齢を通して子供達の交流ができ大きい子が小さい子の相手をしたりする。ただ人数がどんどん多くなり若い先生が沢山いるので活気はあるが落ち着きがない雰囲気。ベテランが少ない。

だんだん巨大化しているが伝統があるため教育方針や理念は受け継がれている。中学生の職場体験も積極的にうけいれている...

近隣の保育園の口コミ

大鎌田保育園のコンテンツ一覧

山梨県 保育園口コミランキング

認定こども園甲府大里幼稚園
私立 / 甲府市 国母駅
大里保育園
私立 / 甲府市 国母駅
幼保連携型認定こども園なでしこ保育園
私立 / 甲府市 甲斐住吉駅