みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山梨県の保育園   >>  小淵沢西保育園   >>  口コミ

小淵沢西保育園
(こぶちさわにしほいくえん)

山梨県 北杜市 小淵沢駅 / 公立 / 認可保育園

小淵沢西保育園 口コミ

(2) 山梨県保育園ランキング 70 / 123園中
      子供をよく見てくださり、親の気付かない個性などを教えてくれました。また、成長した部分なども教えてくれました。
      子供がのびのびしてますし、イベントも楽しく頑張っている様子が見れます。
      子供思いの優しくも厳しい先生で子供もしっかりしてます。日々成長を感じるのでありがたいです。
      イベントの取り組みが積極的で子供たちにいい影響があります。イベントの由来なども教えてくださるようなので子供たちにいい勉強になります。家に帰ってきてから、内容を教えてくれますが、その様子が微笑ましいです。
      駐車場の利用方法などみんなしっかり守りモラルがあります。セキュリティに関してもみんなで決まりを守るため、しっかり取り組みが出来ていると思います。
      ちょうど歩いても行ける距離なのでちょうどいいです。季節の移り変わりも感じられて子供たちにいい勉強になります。自然に触れる機会があり、良い運動にもなる様で体力もついている様に感じます。
      父兄の会はよくわかりませんが、年に一度くらい大掃除があります。その時に父兄の交流があります。基本的には和気藹々とした雰囲気でみなさん仲良くやっています。
      毎年、お遊戯会・運動会がある。
      自分も通ったなじみのある保育園で近所の子供たちも多く通っている。小学校に上がっても知っている顔が多いので子供たちも安心しているよう。

外遊びもさせてくれて、制作物を作る時間もあります。給食はおかずが3品あり、栄養面も考えられていて園で手作りされています。
      元気で明るい子、頑張る子、思いやりのある子という方針で、外遊びや運動会ではほかの学年のお友達と遊ぶ機会があり、学ぶことが多いようです。
      園の先生は明るく、担当のクラス以外の一人一人の名前や親の顔を覚えていてくれて、雰囲気は良いです。運動会では要領よく進行されていました。
      市の方針で、二人目以降は保育料は無料なのはよいと思います。お盆休みや台風、大雪などの時も預かってくれることもあり、どうしても仕事等で休めないというときは便利だと思います。
      駐車場には防犯カメラがあったり、入り口に鍵が付けられています。不審者が入ってきたことを想定した訓練も行っています。
      住宅街の中にあり、駅からも歩けなくはないと思います。駐車場が狭く、送迎バスがないため、自家用車での送り迎えは不便です。
      まだ行っていません。
      運動会、親子遠足、子供遠足、お楽しみ会
      自宅から近かったため

山梨県北杜市の評判が良い保育園

小淵沢西保育園のコンテンツ一覧

このページでは、小淵沢西保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
小淵沢西保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山梨県 保育園口コミランキング

小淵沢東保育園