みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山梨県の保育園   >>  北杜市立しらかば保育園【さくら分園】   >>  口コミ

北杜市立しらかば保育園【さくら分園】
(ほくとしりつしらかばほいくえん【さくらぶんえん】)

山梨県 北杜市 甲斐大泉駅 / 公立 / 認可保育園

北杜市立しらかば保育園【さくら分園】 口コミ

(1) 山梨県保育園ランキング 11 / 123園中
      かなりの少人数なので、縦割り保育と言っていなくても、異年齢のお友達と毎日一緒に遊んでいるようです。アットホームな環境で先生たちも子どもをよく見てくださいます。親も安心して預けられます。
      できる限り自分でできるように、子どもに促してくださいます。食事や服の着脱、トイレなど、根気強く見守ってくださいます。
      先生方はとても親切に接してくださいます。相談なども親身になってくださり、子どももとても懐いています。
      公立園なのでお勉強などはありませんが、異年齢のお友達と関わり合う機会はとても貴重だと思います。
      人数に比して広い園庭、周囲ののどかな環境などで、子供達はとても楽しそうに遊んでいます。
      周囲は田んぼだらけの交通量のとても少ないところに立地しています。特段何かがあるわけではないですが、のどかで散歩なども安心です。
      コロナ禍のせいか、父母会は特にありません。
      今はコロナ禍で親が参加するものはほとんどないのですが、七夕祭りや、毎月のお誕生日会など、子どもたちが季節を感じられる行事はたくさんしてくださいます。
      8:30~16:30,17:00頃利用の方が多いかもしれませんが、通常の公立保育園なので、保育標準時間で対応してくれるはずです。
      見学の際に先生たちがとても優しかったこと、小規模なことが理由です。感染症が心配だったのですが、小規模園なので、よく保育園で流行るような病気も流行していません。
    投稿者ID:761903

山梨県北杜市の評判が良い保育園

北杜市立しらかば保育園【さくら分園】のコンテンツ一覧

このページでは、北杜市立しらかば保育園【さくら分園】の総合評価に関する口コミを表示しています。
北杜市立しらかば保育園【さくら分園】はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山梨県 保育園口コミランキング

いずみ保育園
公立 / 北杜市 甲斐小泉駅
わかば保育園
公立 / 北杜市 清里駅
しらかば保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
公立 / 北杜市 日野春駅