みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  石川県の保育園   >>  よしたけこども園   >>  口コミ

よしたけこども園
(よしたけこどもえん)

石川県 小松市 小松駅 / 私立 / こども園

よしたけこども園 口コミ

(1) 石川県保育園ランキング 15 / 180園中
    2017年02月投稿
      小松市で一番人気なだけどあって、教育がしっかりしていて子供達もイキイキしています。
      理事長先生の教育方針がしっかりしているので、先生方の知識も豊富で、とても親切です。
      全国から視察にくるなど、その教育は注目されています。そのためファンが多く遠くからもよしたけを選んで通っている方が沢山います。
      一人一人を大切にしていて、卒園証書は一人一人その子のために違う事が書いてあります。
      環境も保育内容も人も全てすばらしいとおもいます。
      全国的にも教育カリキュラムがしっかりしていて、注目されています。子供が自分は愛されているという気持ちを育むとう教育理念がしっかりしていて、共感されて遠くから来られる方も多いです。
      理事長先生の教育がしっかりしているのか、皆さん親身に話を聞いてくれます。明るく挨拶も子供の名前を呼んでからきちんとしてくれます。先生方は勉強会などをかなり沢山されているので、一人一人の子供の事を沢山の先生がしっかりと把握し知識も豊富です。
      理事長先生は講演会も沢山されているので、お話も分かりやすく、面白いです。ファンが多いです。
      体操教室、英語、ボイストレーニングなどのカリキュラムがあります。小さな我慢をすること、自分で考える能力、チャレンジする能力など、決め細やかな対応で、子供達もイキイキしています。
      また、小学校に上がる前に全ての子が逆上がりができ、縄跳びができます。
      セキュリティはいつも玄関に鍵がかかっており、防犯カメラもあります。
      大きな体育館も新しくでき、きれいです。
      建物は増築でいりくんでいますが、流行りものの風邪が園内で広がることが少ないそうです。
      いこいの森が近くにあり、子供達の小さいときに草むらから虫や花を見つけたり、自然を感じる能力はこのような環境がないと身につかないと感じました。
      いこいの森があるだけでも、こちらの園はかなり環境で得をしていると思います。
      理事長先生の教育方針に共感したためです。他にこんなすばらしい園はないと思います。

石川県小松市の評判が良い保育園

よしたけこども園のコンテンツ一覧

このページでは、よしたけこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
よしたけこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

石川県 保育園口コミランキング

のしろこども園
私立 / 小松市 小松駅
幼保連携型認定こども園あおば保育園
私立 / 小松市 小松駅
白江こども未来園