みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  石川県の保育園   >>  あゆみ保育園   >>  口コミ

あゆみ保育園
(あゆみほいくえん)

石川県 金沢市 野町駅 / 私立 / 認可保育園

あゆみ保育園 口コミ

(3) 石川県保育園ランキング 82 / 180園中
      先生方の子供達への話し方や接し方もよかったです。
      子供の目線で見てくれたので有り難いです。
      また、子供が出来たら通わせたいです。
      園長先生も担任の先生もとても優しくよかったです。
      子供は、また保育園に遊びに行きたいっていうほどでした。
      うちの子の担任の先生は、どのクラスでも良かったので不安は無かったです。
      優しい先生たちで子供を分け隔てなく見てもらうことが出来て良かったです。
      先生が一人一人見てくれているので安心して子供を預けられました。
      車での通園もほぼスムーズに出来て楽でした。園から5分ほどの距離
      みなさんが協力的でお母さん同士も直ぐ仲良く出来ました。ママ会もあり良かったです。

自由にのびのび育ててくれる。やるときは集中してしっかりと教育してくれます。教育も丁寧で熱心であり安心できます。
      その子がもともと持っている才能をみきわめ、開花させれるようにしっかりと丁寧な指導をおこなってくれます。
      人としての基礎的な道徳を学べる。モラルを大切にし、あいさつや返事など大きな声でいえるように指導してくれる。
      延長保育が充実しています。基本的なあいさつや返事など大きな声でいえるように指導してくれますので安心です。
      先生がしっかりと見張ってくれている。園舎のまわりの街灯も明るくて、まわりが見渡せるようなつくりになってます。
      治安の心配はない。まわりは住宅街で、人目も多いため何かあったときも助けてくれる環境にありますので安心です。
      担任や延長からの話のほか、保護者同士の意見交換
      運動会、表現回などがある
      見学にいったさいに雰囲気がよかった
      志望動機や、家が近いなど
      志望動機の記入しやすいように。

アレルギー食を子どもに合わせて用意してくれます。昔からの手遊びなどが豊富です。野菜を育てたりしています。
      子どもに妖怪、妖精などの世界を疑似体験させたり、昔ながらの遊びをさせたり、掃除など生活面での手伝いもカリキュラムとして入っているところがいいです。
      昔からの先生が多いので、経験豊富です。ただ少々頑ななことや、新しい物に対して拒否反応があります。若い先生はやる気もあり、好感が持てます。
      朝7時から夜7時まで預かってくれます。夏休みなども預かってくれます。リズム運動や竹馬、棒のぼり、跳び箱などにも取り組ませています。卒園式では荒馬も行ないます。畑仕事、小さい子の世話なども体験させます。
      施設は少々手狭です。防犯カメラなどはありませんが、地域の方々と繋がりを持ち、見守ってもらっています。
      街中なので、道が狭かったり、一方通行路があったりします。駐車場が少なく、送迎時には正面のロータリーが混雑しています。
      夏祭りの準備や運営、親子文庫の管理、署名活動の手伝い、園のバザー、ビアガーデンの手伝い、各学年でのお楽しみ会の開催
      春のバス遠足、秋の運動会、冬のお買い物ごっこ、節分、ひな祭り、各月の誕生会などがあります。父母改主催のお楽しみ会もあります。
      食事が手作りで、自然食を取り入れていたため。昔ながらの遊びなどを取り入れていたため。0歳児からの受け入れがあり、2歳からも入れられたので。

石川県金沢市の評判が良い保育園

あゆみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あゆみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あゆみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

石川県 保育園口コミランキング

認定こども園むつみえんふれんどはうす
梅光保育園
かさまい保育園