みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  石川県の保育園   >>  旭町保育園   >>  口コミ

旭町保育園
(あさひちょうほいくえん)

石川県 金沢市 野町駅 / 私立 / 認可保育園

旭町保育園 口コミ

(4) 石川県保育園ランキング 80 / 180園中
      年間を通して行事が多く、活気にあふれています。先生方も相談に気軽に応じていただけ、子供をしっかり見てくれます。
      理念は自立、自律で色々なイベントを通じ、成長させてくれます。特に団体行動には力を入れているよう感じます。
      明るく活気があり雰囲気は悪くありません。個人的には、保育園という感じよりは小学校の先生のような感じを受けます。
      英語教室やクッキング等々保育だけではないものが多く、課外学習も定期的に実施されています。経験をいろいろさせてくれます。
      となりが大きな公園なので天気がいい日は思いっきり遊ぶことができます、建物は古いのですが掃除は行き届いています。
      住宅地内にあるので閑静です。自宅からは近いので便利ですが、駐車場が少ないので送迎時少し大変な感じです。
      年一回の懇談会
      自宅から近いのと、口コミで。

2014年07月投稿
      地域の評判もよく、いい保育園です。行事がいろいろ設定されているのもいいと思います。子供も問題なく登園しています
      方針や理念は他の園と特段違いがあるわけではないが徹底した保育がなされている感じがします。子供が大きくなったとき評価します
      先生方は全員明るく元気があります。相談にも快く乗っていただき感謝しています。特に不満な点はありません
      保育内容は子供たちは満足しているようです。おもちゃなどもそれなりに用意されていて飽きがこないようにはなっています。
      園自体は老朽化が進んでいますが掃除はきちんとなされ清潔です。今後は行政の方で解決していただき耐震化等を進めるべきと思います
      アクセスは自宅からも近く問題ありません。治安は以前不審者が出たと園メールで流れていましたがその後はありません
      担任や保護者との質疑応答
      運動会や表現会など多々あります
      いろいろ評判を聞いて決めました

先生方は明るく話しやすい環境を提供しています。子供たちも喜んで登園しています。イベントが多く子供の成長が見られるのがとても良いです。
      方針や理念に関して詳しくは知りませんが、園内の雰囲気を考えるとよく思考されているのではないかと思います。それに共感できる点が良いと思います。
      先生方はとても明るい。子供が本当に好きなんだなと思います。いろいろ相談にも応じてくれてとても助かります。
      保育に関しては親の都合であづけられるのが利点です。また内容も幼稚園と変わらない配慮がされています。特に表現会は楽しい催しものです。
      門の施錠はきちんとなされている印象です。ほかのセキュリティーは確認できていませんが不審者などがいた場合は注意喚起してくれます。
      住宅街の中にあり、落ち着いた環境でできると思います。しかし駐車場が狭いせいで混雑している時や雨天の時は大変です。
      担任、園長から話やデスカッション
      運動会、表現会、バス遠足などあります
      同僚の評判と園訪問により決定

保護者 / 2009年入学
      遊びと勉強のメリハリがあり、子供も勉強のときは集中でき、しっかりと身についているのではいないかと思う
      幼少期の教育が非常に大事という考え方にはおおむね同意しておりますが、ちょっと詰め込みすぎな気もします、
      しっかりと教育をうけておられるのか、雰囲気・モラルの面では非常によいと思う。今時の先生と比べるとしっかりしている
      延長保育があるのは非常に助かります。困ったときに相談すると快く応じてくださり、非常にありがたいと思います。
      ちょっと不安を感じるところもありますが、地域で不審者に注意しているような感じなので、今のところ大丈夫です。
      車があるので基本的には大丈夫ですし、そこまで遠くなく、子供単独でなんとか行き帰りできるので非常にいい
      あまり参加していないのでわからない
      あまりよくわからない
      近かったからよかった

石川県金沢市の評判が良い保育園

旭町保育園のコンテンツ一覧

このページでは、旭町保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
旭町保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

石川県 保育園口コミランキング

小立野善隣館こども園