みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  石川県の保育園   >>  くら月保育園   >>  口コミ

くら月保育園
(くらつきほいくえん)

石川県 金沢市 割出駅 / 私立 / 認可保育園

くら月保育園 口コミ

(5) 石川県保育園ランキング 153 / 180園中
    2023年03月投稿
      子供が喜んで行っているので安心しています。総合的に言えば、一昔前の保育園です。出来れば英語力の付く遊びや、サッカーなど、希望します。古い考え方の園長先生なので、難しい。
      しっかりした教育方針が無いと思いますが毎朝前園長先生が挨拶の大切さを教えてくれます。子供もおはようございますと挨拶出来るようになり喜んでいます。
      ベテランの先生が多く古い保育をしているように思います。若い先生も増えて来たので新しい保育や教育を望みます。一昔前の保育だと思います、
      食育は、素晴らしいと思います。何年か前から、近くの畑を借りて里芋やスイカなどを作っているようです。また、さつまいも掘りなどを行い焼き芋大会をしています。
      セキュリティは、普通だと思いますが。コロナ対策もしっかりされていて安心して通わすことができます。防犯カメラも設置されていています。
      駐車場が狭いので近所迷惑無いよう道路わきに、止め係りの方が、雪や雨でも、誘導して下さり感謝しています。住宅街なので、ありがたいです。
      保護者の中からくじ引きで、役員を決めます。卒園式や入園式は役員の方が、頑張ってくれます。役員会も行われているようですが要望が、殆どです。
      遠足、運動会、表現会など、何処の園でも同じかと思いますが、餅つき大会が、一番嬉しいらしく喜んでいます。
      延長保育や休日保育は、ありません。土曜日に連れて行くと嫌な顔を、されます。
      近くの園だからです。マンモス園もありますが、友人の小学校教師の勧めで決めました。良かったです。

2023年03月投稿
      ごく普通の、園だと思う。前園長先生が、熱い方で子どももしっかり挨拶出来る様になりました。感謝しています。
      子どもも喜んで、通ってくれています。教育や保育は、他の園より遅れていると思う。職員の、昔ながらの保育です。勉強してほしい。
      ベテランスタッフが、多く昔ながらの、保育でが、安心しています。若い職員が、増えると少し変わるでしょうか。
      一昔前の保育です。ベテランスタッフが、多いからでしようか。もう少し時代に、合わせた保育を期待しています。挨拶出来る様に教えてくださり、感謝しています。
      古いこども園ですが、セキュリティは、普通だと思う。コロナ対策も、しっかりしています。
      近場のため、歩いていけます。駐車スペースが、少なく前園長先生が、誘導して、くださいます。感謝しています。
      保護者会の、皆さんが、毎月会議されています。行事予定が主です。
      ごく普通だと思う。何故か焼き芋大会が、なくなり子どもは、楽しみに、していたので残念でした。
      保育は、7時から~18時です。私は、8時~17時まで、お世話に、なります。土曜保育は、出来るだけ、やりたくない雰囲気が、あります。
      1番近場の、こども園で、とても歴史の有る園です。安心して、お任せしています。

他の保育園を利用したことがないのでわかりませんが、先生方は接しやすく明るい方が多いと思います。
      教育方針はわかりません。きちんと聞いたことがないと思います。
      日中と夕方はいらっしゃる先生が違うので、お迎えに行っても日々の様子は聞けません。
      外にお散歩に行ったり、お遊戯室で遊んだり、一般的だと思います。
      夕方は施錠されるので、先生方が手薄なときでもセキュリティはしっかりしていると思います。
      保育園前の道は狭いので、お迎えや朝の時間は路駐で混み合います。
      未満児で入園一年目なのでまだありません。
      運動会や夏祭りなどがあります。
      家から近かったから。

2018年09月投稿
      以前は古い考え方の保育園でしたが、最近は改善されています。保母さんも、古い方もいますが、若いかわいい保母さんが多いです(*^^*)
      子どもの立場にたった考えの保育園で、遠足や行事なども定期的にあります。普通でしょうか。
      若くてかわいい先生が多いです(*^^*)
      指導も十分だと思います。皆さん一生懸命です。
      基本的には保育メインなのですが、食育や工作、縦割りの時間もあり、上の子が下の年齢の子どものサポートに回ったりもしています。
      父母会というものはなく、保育参観のあと園の先生との会はあります。
      春は親子バス遠足、年に2回ほど保育参観、月1の誕生会、秋の遠足(子供のみ)、表現会、等など。季節の行事もその都度あります。
      休日はお休みです。土曜日の保育人数は少ないです。
      家から近い

迎え時間に厳しい、仕事がお休みの日は子供を休ませなければいけない、なるべく休んで欲しいって感じがする
      覚えていないです
      優しく子供が好きそうな先生はいます。
      子供の怪我の事先生からの説明ではなく、子供から聞いて知る事が多々あった事は残念です
      3歳~6歳の子供達とのグループ活動があり、毎週水曜日体操教室もあっていいと思います
      屋上にプール、園庭に遊具があります
      家庭菜園も子供達と一緒にしているみたいです
      1か月に2回程度絵本借りる事が出来る日もあります
      セキュリティ面は日中送迎が多い時間帯以外は玄関施錠している為安全です
      駐車場は少なめで送迎の多い時間帯は園の入口付近に車を止めなければいけない事もあります
      大通りより少し中に入った裏道に保育園があります
      8月保育園で夏祭り、9月に近くの鞍月小学校で運動会、10月にさつまいも掘り、12月に表現会(発表会)、冬に餅つきあります
      毎月1回週の終わり頃の金曜日にお誕生会があり祝ってくれます
      子供のお誕生月にお誕生会を保護者が見に行けます
      家から近かったので選びました

石川県金沢市の評判が良い保育園

くら月保育園のコンテンツ一覧

このページでは、くら月保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
くら月保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

石川県 保育園口コミランキング

弓取保育園