みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  石川県の保育園   >>  認定こども園粟津保育所   >>  口コミ

認定こども園粟津保育所
(にんていこどもえんあわづほいくじょ)

石川県 珠洲市 穴水駅 / 公立 / こども園

認定こども園粟津保育所 口コミ

(4) 石川県保育園ランキング 132 / 180園中
      特になにもありません 典型的な田舎の保育所です 数年後に合併するらしいです保護者参加型のイベントはすくなめ
      よくわかりかねます 玄関に児童憲章がかかげられています。特に信念などは感じられません。 典型的な公立なんでしょうか
      普通だと思います。教育うんぬんではなくて人間性の話だと思います。
      よくわかりませんが、典型的な保育のようですが。特に能力を伸ばすなどのプログラムがあるとはきいたことがありません
      田舎のため不審者に対する警戒感が薄いようです。定期的に有事の訓練のしているようですが、女性しかいないようなので防犯レベルはひくいと思われます。
      非常に良くない立地で、事故が起きないのが不思議なくらいです。数年後に合併して場所が変わるようですが。
      地区役員の擦り付け合い程度の会合で、目新しいことなんてないと思う。ディスカッションなんてあるんかな・・・
      最寄りであるから。田舎ですから。

ちょっと通いづらかったですね。雪が降ると。道工事っしたので良くなっています。給食はご飯だけ持っていけば良かった。美味しいものを食べているようだ。おやつに煮干をよく食べていたようで、今でも煮干大好き。
      方針とかあったんだろうか。でもいい人たちばっかりだったんで、いいのだろうと思います。理念とかもちゃんと知ってない・・・そんなでも、いいとこだったと思えます。
      ほんとうに熱心で、いろんなもの作ってくれて、むすめの持ってくるものが楽しかった。結構手間がかかるんではないかと思う。
      延長保育、長期休みの預かりもしてくれます。やらなかったけど。外国人講師が来ての英語での遊びもあったようです。
      田舎だからこんなもんだろうとは思うが、不審者、入りたければすぐ入っていけそうな気がする・・・
      けっこう引っ込んだとこにあるので、最初は戸惑った。すぐなれたけど。ひといないのに、よくぞ保育所あってくれた。ありがとうございました。
      遠足の行き先とか。催し物の割り振りとか
      うんどうかい、遠足、盆踊り、いろいろあった
      場所的にここしかなかった。行ってよかった。

いろいろ作ってくれたり、一緒に作ったりしてたのしそう。私も入りたかったです。給食もおいしそうで、おべんとうは遠足の時にくらいしかいらないです。ごはんだけ持っていくかんじ。
      ほんとうにいろいろよくやってくれました。いまどうしてるんだろう。子供たちもきっと忘れないと思います。
      もって帰ってくる制作物などを見ても、ほんとうにがんばってくれてるなあと思います。たいへんそうだ。よくやってくれている。
      英語は外国の方が来てくれて、子供も「きょう〇〇が来る~」と喜んで出かけました。教育が足りないと思ったことは一度もないです。
      セキュリティは・・・どうだろう。田舎だから何も怒らない気はするのだが。まわりの住人と仲よしで、みんなで見守っている感じ。
      引っ込んだ場所にあるので、ちょっと行きづらいです。冬は雪で田んぼに落ちそうで怖かった。みち狭すぎる。
      季節ごとに何らかある。保護者会とか。
      運動会、遠足、お楽しみ会など
      近くに通える場所がそこしかなかったから

保護者 / 2008年入学
      給食は園で作ってくれるので、基本いりません。おむつはつけたままでしたが、園ではずしてくれました。田舎ならではののびのびとした園です。
      教育理念は、私はよくわかっていません。でも、この地域で生きていくための土台をきちんと作ってくれそうだと思います。
      手作りがものすごく充実してて、こっちの頭が下がります。書いたもの、作成したものは、つくった紙バッグに入れて、学期ごとにもって帰ってきます。
      無料延長保育、長期休みの預かりもあったと思います。利用しなかったけど。外国人交流タイムがあって、たのしい様子が、娘の話でも分かりました。
      いなかなのでそんなに厳重ではない感じですが、おかしな人もそうそうこなさそう。不審者が来たらどうするかということは教えているようで、娘がよく実演していました。
      まわりには田んぼや畑がいっぱい。冬はちょっと車での送迎が恐ろしい感じでしたが、道は良くなってきているようです。
      延長や父母会のはなしとか
      遠足 運動会 お楽しみ会 地引網など
      通えそうな位置にあるのがそこしかなかった。

石川県珠洲市の評判が良い保育園

認定こども園粟津保育所のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園粟津保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園粟津保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

石川県 保育園口コミランキング

認定こども園小泊保育所