みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  石川県の保育園   >>  双葉保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

双葉保育所
(ふたばほいくじょ)

石川県 金沢市 森本駅 / 公立 / 認可保育園

オススメ!保育園ライフ

子どもとの時間を大切にすることを忘れないよう、園のおたよりから定期的に言葉を頂けるのがとても良い。子どもひとりひとりの成長や個性を尊重した対応をしてくださる。季節感溢れるメニューが豊富な手作り給食がいつも展示されており感動する。夜間・土日祝も保育を受け付けており、幅広い保育ニーズに対応している。
      子どものココロの育ちを第一に考え、親子や保育者の関わりも子どものココロを育てるうえで大切な事を保育方針・理念の中心に掲げている
      一人一人が園の方針に沿って子どもとのかかわりを大切にするよう努力して下さる様子が見られる。職員へ定期的に意識調査を図り、勤務管理や働きやすさへのサポートも出来ているので安心して子どもを任せられる。
      子どもひとりひとりの成長状態や性格・家庭環境を鑑みながら総合的に集団生活を営めるよう細やかにカリキュラムを組み実施して下さる。3才以上のクラスはスイミングスクールへ週1回通っており、専門的な指導が受けられるのも魅力。
      柔らかな日差しの降り注ぐ園庭があり、周囲は建物などでしっかり囲まれているので安全性が高くとても安心できる。
      市の中心部という、どの地域へのアクセスもしやすい立地なので通勤途中に預けるのに最適。ただし反面、園の駐車スペースとそこまでの道のりが狭いため、子どもを自家用車で連れて行く際には十分注意が必要。
      保護者会には今まで一度も参加したことがないです。
      仕事に支障ない程度の親子参加型行事がある。
      立地が良く、土日祝や夜間も保育可能だったため。
    投稿者ID:101958

...

★★☆☆☆2.0
先生方は優しく、子どものいい点を伸ばし、悪い点はしっかり指導してくれています。先生によって大きな違いがなく、どの先生にも安心して子供を預けることができます。人見知りの娘も、楽しく行ってくれています。

方針・理念を把握していませんが、子どもの個別性をしっかり見てくれていると思います。...

近隣の保育園の口コミ

見真こども園
(石川県・私立)

楽しく過ごしています。
保護者|2014年

薬師谷保育所
(石川県・公立)

食育に力を入れる
★★★☆☆3
保護者|2016年

かみやちこども園
(石川県・私立)

和太鼓を習えるよ
★★☆☆☆2