みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  東部第二保育園   >>  口コミ

東部第二保育園
(とうぶだいにほいくえん)

新潟県 長岡市 長岡駅 / 私立 / 認可保育園

東部第二保育園 口コミ

(5) 新潟県保育園ランキング 304 / 354園中
      全体で集まるときはお参りから始まりますが後は普通の集まりです。先生方もしっかりしていて、子供たちものびのび生活できます。
      方針は忘れましたが、しっかりしていて先生方も教育熱心です。保護者との連携もしっかりています。とても安心です。
      毎朝必ず先生がお出迎えしてあいさつしてくれていますので、こちらも気持ちよく預けることができます。昨日の夜変わったことがなかったかも聞いてきてくれます。
      延長保育はもちろん、夏休み、冬休みの長期のお休みも希望性ではありますがきちんとあずかってくれています。早朝も朝7時から預けられいいです。
      施設も常に整備されていて綺麗でセキュリティももちろんしっかりせて警備会社がい張っています。門も施錠がしてあり、不審者対策もばっちりです。
      交通の便もよく、駐車場もたくさんあるので送り迎えは不住なく送迎できます。冬は雪が降ってもしっから除雪してあり助かります。
      親子で一緒に給食やお話をします。先生のお話や親のお話も交換足会います。
      お遊戯会、運動会、春の親子遠足、秋は子供たちのバス遠足
      先輩ママさんからの口コミで評判が良かったので入園させました。
      私の時はなかったですが、今は親子の面接があるそうです。詳しい内容はわかりません。
      私の時はなかったのですが、今はあるそうですが内容はわかりません。

仏教保育なんですがとても礼儀正しい作法がついてよかったです。お参りは上手になりました。皆素直で良い子で育ってくれています。
      方針は仏の心なんですが、子供たちの自立を手助けしてくれたように思いました。卒園してからとても大人になりました。
      先生もとても教育熱心で保護者の相談にも乗って頂いてとても助かりました。毎朝元気よく挨拶もしてくれて、若い新人の先生も頑張っていました。
      延長保育はもちろん、夏休み、冬休み、春休みの長期休暇も希望性ですが預かっていただけ、早朝も7時から見てくていました。
      施設も定期的に整備されていて、セキュリティもしっかりしていました。お迎えもしっかり保護者の確認作業も毎回してくれていました。
      交通アクセスは問題なく便利でした、不便も感じる事無く送迎ができました。冬場は雪が積もると駐車場は先生方職員の皆さんで雪かきをしていて、車も常に止められました。
      餅つき大会、敬老の日の祖父母の招待、仏教の花祭りなの度参加、
      見学に行き、先生方の対応がとても良かったので入園を決めました。

仏教の保育園で花祭りなどの仏教の教育がありますが、普段の生活は他の保育園と変わらずに先生たちも子育てに熱心に教育してくださって、 とても助かりました。子供たちも伸び伸びとして育ち、お参りも上手になりました。 同年代のお母さんたちとの交流も積極的で茶話会など主催して頂いて、とても 情報交換に役立ちました。
      仏教でお参りに力おいれていて、行事の最初はお参りから入ります、数珠に使い方も上手になり 自然と仏壇やお寺や神社の前ではお参りができるようになりました。
      毎朝先生たちが気持ちい挨拶をしてくださいます。 親にたいしては、仕事に行くのでいってらっしゃいと声をかけてくれるので、 とても元気がでます。
      毎月お誕生会や保育参加があり、普段の子供たちの様子をみせてくれます。 プール施設や雪遊びの施設にもつれって頂いて子供たちも楽しみにしています。
      毎月避難訓練、近隣地域の防犯で不審者などの情報のメールが届きます。
      駐車場もしっかりあり、不便に感じることは全くありませんでした。
      父母会は自己紹介から始まり、子育てに関する情報交換を親同士でできます。
      毎年運動会、お遊戯会、餅つき大会、お誕生会などたくさんあります。
      子供のが自由にのびのびできる環境です。

先生同士団結していて、中が良く、とても熱心に楽しく運営されている。
      お寺が運営元なだけあって、仏教を取り入れた理念と方針を持っている。
      先生同士が中が良いことが、子供への接し方にも伝わっていて気持ちが良い
      仏教を取り入れた学習で、お遊戯室に仏壇がある。催し物でも仏に関する歌や教え方もされている
      門の鍵はあるが、会ってないような物。防災訓練はよくわかっていないのでこの評価。
      自宅から凄まじく近い。ただ、一方通行なので、少し遠回りになるし、の駐車場が狭い
      父母会に参加したことがないのでわからない。
      作品展や運動会など楽しく参加させてもらっている。
      嫁が選んでいた。評判が良いと言われていたから

保護者 / 2009年入学
      保育園なので結構、自由奔放に遊ばせてくれるのはいいのですが、学校に上がってから幼稚園の子供と比べるとだいぶ落ち着きがなく目立つ子がいます。
      方針は、仏の心を大事にだったので、仏のイベントは必ずするのですが、クリスマス会がなかったのが残念です。
      先生達は明るく元気はいいのですが、毎年の入れ替わりがあるようで、毎年、先生になれるのも大変でした。けどまぁとてもいい先生もいたので良かったです。
      朝の早朝保育と延長保育は無料で、長期の休みもお預かりしてくれるので働くママにはとても助かる保育園です。
      施設が結構古かったので、修正などを良くしていた点があまり評価できませんでした。
      通り沿いから少し離れていて、駐車場が数台しか止められなかったので、車の送迎は少し不便でした。
      母親たちの交流の場で茶話会
      運動会、遠足、お楽しみ会
      近所で預けられる保育園がそこしかなかったから。

新潟県長岡市の評判が良い保育園

東部第二保育園のコンテンツ一覧

このページでは、東部第二保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
東部第二保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

東部どんぐり保育園