みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  有明保育園   >>  口コミ

有明保育園
(ありあけほいくえん)

新潟県 新潟市西区 小針駅 / 私立 / 認可保育園

有明保育園 口コミ

(2) 新潟県保育園ランキング 115 / 354園中
    2018年09月投稿
      若い先生とベテランの先生のバランスがよく、安心できます。行事、イベントなどでも先生方の努力と行き届いた配慮が感じられ、安心して子供を預けられます。
      イベントで地域の方との交流もあり、子供の外交的な発育も期待できます。入園後、決められた事を守る意識が生まれ、しっかりしてきました。
      給食が苦手で食べる事が苦手な子供に、昼休み返上で食べ終わるまでつきっきりで接して頂けました。
      まんべんなく子供の成長に必要な事を楽しく学べている環境だと感じます。充実しています。
      月に一回程度の父母会ぎあります
      お遊戯会 運動会 プール授業 スケート授業 芋掘り遠足など季節感を感じるイベント盛りだくさんで良いです
      お迎えのじかんが遅くなる場合も快く応じて頂いています
      一番近所だったのと、給食があったので、仕事を持つ親は助かりますので決めました
      途中入園でしたので、軽い面談のみ
      ないです

今年建て直しが終わり、新築の園舎です。園庭が広く「、子供たちがのびのびと遊ぶことができる保育園です。 お遊戯会の衣装などはすべて先生方が手作りしてくれ、親は何もしなくても良いです。 親子遠足が平日に行われるのを除いては特に不満はありません。 歴史があって、プロ意識の高い先生方ばかりで安心して子供を任せることができます。
      食育に力を入れており、清潔な給食室はガラス張りで外から見ることができます。 子供たちは園庭の一角にある畑で自分たちで野菜を育ててそれを食べることができます。 アレルギー食にも気を配っており、親と綿密な相談のうえ、素晴らしいアレルギー食を提供しています。
      歴史ある保育園なので、先生方はプロばかりです。気軽に保育相談にものってくれますし、連絡ノートもまめに記入してくれます。 ひらがな、カタカナ、アルファベットの読み方から100の数字の数え方まで教えてくれます。
      年長さんになると「茶道」の講座があり、子供たちは和室での立ち居振る舞い、お茶のたて方などを習います。 これは昔からある講座で、子供たちはこの講座を通して一つ大人になることができるようです。
      Secomは基本として、新しい園舎なので、避難誘導灯や避難すべりだいなどがわかりやすい位置に設置されています。
      近所には小学校があり、バス停からも近い位置にあります。 園の周辺は福祉タウンになっており、警察のパトロールも頻繁に行われています。
      父母会は基本的には平日の夕方行われます。 役員はクラスの人数によっても左右されます。年少から年長までの4クラスで4人ずつ選考されます。 よって、クラスの人数が多ければやらなくても済む場合もありますし、少ないとやらざるをえません。 基本的に1回やれば次年度免除みたいな雰囲気がありますが、近所の青山小学校に通う親が年長さんの役員をやる流れです。
      お泊り保育はありません。運動会、夏祭り、作品展、親子遠足(平日)があります。
      実家の親にも迎えに行ってほしかったので、実家に近い保育園ということで選びました。

新潟県新潟市西区の評判が良い保育園

有明保育園のコンテンツ一覧

このページでは、有明保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
有明保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

あそびの森きんし保育園