みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  ガデリュス・いぶき保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ガデリュス・いぶき保育園
(がでりゅすいぶきほいくえん)

新潟県 新潟市南区 小針駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

教育熱心で行事が多い保育園

2017年09月投稿
      「子供が自立して成長できる」その過程を3年間で身につけさせてくれます。年中と年長でやる音体は感動物!!何にもできなかった我が子が楽器を演奏したり体型移動したりキビキビ動いてるのを見ると涙がでます。
      先生たちも協力的で子供の成長の手助けをしてくれます。
      ムルティーという子供たちが自分で考えて作品を作ったり勉強する時間がもうけられていて私語厳禁。
      小学校の授業中とにている感じ。
      ベテランの先生と若い先生の力量の違いがある
      音体や行事にとても力をいれている。
      音体は子供の成長を感じられて凄く感動します!!
      昨年から朝、夕方の送迎の時に個々1枚ずつバーコードリーダーを配られてそれを玄関でピッとするようになりました。
      駐車場がもう少し広いと嬉しいですね。
      父母会はなく、行事の当日に保護者が少し手伝う感じで働くママにはとてもありがたい。
      親子遠足、野菜苗植え、登山、プール、園外保育、お泊まり保育、野菜収穫、音体フェスティバル、作品展、生活発表会など。とにかく行事が多く登山と園外保育は年2回あります。行事はほぼすべて土曜日。
      家から歩いてでも行ける距離だったのと保育園がわりと新しくてキレイだったので。

先生たちも協力的で子供の成長の手助けをしてくれます。

ムルティーという子供たちが自分...

年少さんからメロディオンが始まり、年中さんから音体ができます。強制的なもので、年長さんで発表があるので年長さんからけっこうスパルタです。他の保育園よりは、やり遂げるということを考えれば身になると思いますが、メンタルが弱い子は保育園に行くのが億劫になる子もいます。

保育園で、集中力を...

近隣の保育園の口コミ

大野保育園