みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  さつき野保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さつき野保育園
(さつきのほいくえん)

新潟県 新潟市秋葉区 さつき野駅 / 私立 / 認可保育園

静と動のメリハリのある園です。

運動会で太鼓をたたく鼓隊がとても感動しました。園庭が若干せまいですが、向かいのさくら公園で夏のイベントをしたりしてました。
      裸足保育、薄着保育で丈夫に育ててくれているようでした。プロポジションという時間があり、いつも賑やかな子供たちがだまって集中してしごとをするのですが、パズルとか針縫いとか自分で仕事を選びこなす姿に驚きました
      全体的に若い先生方の印象です。延長保育や早朝保育のときにわりと先輩の方がいらっしゃいました。若い先生が園長とか副園長を担ってるのでフレッシュな風を感じました
      朝は7時から早朝保育かはじまるので、預ける子供の親の出勤時間が早いときでも対応できるので助かりました。プロポジションルームで集中して仕事をするという時間があり参観日でそれを見たとき驚きました。
      保育園はどこもそうかもしれませんが、女性の先生方がたくさんいるので、安心な面もありますが、男性がいてくれたらいいのにという面もあるんじゃないかと思いました
      駅からも近く、電車に乗ってると見える保育園なので、わかりやすいです。駐車場も20台くらい止めれるけど、込み合うときは車が留められなくなりました。
      運動会は大きな体育館で行い、夏には年長ぐみのお泊まり保育があります。納涼会でまつりを楽しみ、作品展で子供の成長を感じ、我が子の誕生月には給食を親みごちそうになって誕生会を楽しめます。
      近くだし、評判もよかった

運動会のとき、年長さんは鼓隊といって、音楽にあわせて太鼓をたたくのですが、それを子どもに教えるのは大変だろうに見事にこなすので先生方の熱意を感じる。動くときは動く、制作など静かに活動するときはみんな集中してやるのごがすごい

裸足保育、薄着保育で、健康に努める方針でした。自分一人の考...

基本的に満足ですが、現在の担任の先生だけ
不信感があります。子供もあまり懐いていなく
他の先生の名前ばかり出ます。

運動会は力を入れており、毎年感動する
発表会展示会はここ数年、昔より遥かに
見どころがなくとても寂しい感じです

先生たちは基本的いい先生ですが、系列園で...

近隣の保育園の口コミ

さつき野保育園のコンテンツ一覧