みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  にいつ愛慈保育園   >>  口コミ

にいつ愛慈保育園
(にいつあいちかほいくえん)

新潟県 新潟市秋葉区 新津駅 / 私立 / 認可保育園

にいつ愛慈保育園 口コミ

(2) 新潟県保育園ランキング 127 / 354園中
      新津駅から徒歩1分のところにあるので、保育園から電車が見ることができます。
      送り迎えの時は、子供たちが電車を見て喜んでいるのがほほえましいです。
      電車好きの子供たちにはたまりません。
      線路に隣接していますが、園内は電車の音もせず静かに過ごせる環境にあり、落ち着いて過ごせます。
      子供たちの部屋は南向きで明るく、乳児組は一階で冬になると床暖房があるので、年中はだしで過ごすことができます。
      幼児組は二階になり、室内履きになりますが、夏季ははだし保育です。
      小さい子供は一階、少し大きくなると二階という気遣いは、衝突して怪我が少なくなるのでありがたいです。
      給食は良い食材を作っていると評判で、毎日どこが産地が給食のサンプルと一緒に展示してくれるので安心です。
      幼児組になると交換給食というものがあり、他のクラスの友達や歳の違う友達と一緒に食事の楽しさを学べます。
      更生慈仁会が運営していて、にいつ愛慈保育園の他に高齢者施設、知的障害者の施設などがあります。
      更生施設も運営しているので、愛情や信頼関係、思いやりを大切にしています。
      さまざまな経験や地域との関わりで、豊かな感性を養います。
      更生施設も運営している保育園なので、先生方も優しく愛に溢れています。
      子供ひとりひとりの、性格や発達状態に合わせて無理なく保育してくれます。
      毎日の連絡帳には、子供の日々の状態がわかり安心です。
      子供の発達に合わせた保育を行ってます。
      年長組になると、体育の講師から組み体操を教えてもらいます。
      玄関前にはシャッターがあり、子供が急に道路に飛び出すことを防いでいます。
      玄関は日中、鍵がかかっていてインターフォンで職員と用件を話して鍵をあけてもらいます。
      JR東日本 新津駅から徒歩1分。
      駅前からバスも出ているので交通の便がとてもいいです。
      年に一度、平日夕方に父母回が行われます。
      お菓子とお茶をいただきながら、クラスごとに輪になって気さくに話し合います。
      バス遠足 他の保護者とも交流できるので楽しいです。
      敬老会 年長児の祖父母を招待してお遊戯を発表します。
      すくすくギャラリー 一年間制作した作品を展示します。
      毎日食べる給食の安全と美味しいさを重視しました。
      また、交通が便利なため私の出勤も助かります。

しっかりメリハリをつけて保育していると思います。保育士が楽しそうなのが何より素晴らしいと思います。ガミガミ怒るばかりの指導とは違います。迎えに行くと保育士が1日の出来事を毎日のように教えてくれてありがたいです。
      方針や理念は自分がよく理解していませんが、とにかく保育士がイキイキして働いているように感じるのでそれが素晴らしいです。園長先生がとても明るい方で好感が持てます。だから保育士もイキイキしているのだと思います。
      皆さん明るく笑顔で挨拶してくれるし、気さくに話しかけてくれるのでとても好感が持てます。どの先生も園児の名前をすぐに覚えてくれるので努力もしているのだなと感じます。
      年長の途中からドッジボールを毎日のようにやります。当てられて悔しくて泣く子も何人もいますが、日に日に成長していく姿がハッキリ見て取れます。精神的に強くなります。
      あまりよくわかりませんが、訓練はしっかりやっているようです!日中は施錠はしっかりしています。駅の目の前で奥まっているようなところでもないし、交番もすぐ側にあるので防犯的には最適だと思います。
      新津駅から徒歩1分なので通勤で駅を利用する方にはありがたいと思います。治安も悪くないです。交番もすぐ側にあります。
      わかりません。
      お遊戯会や運動会など、一通りあります。
      評判が良かったので入ろうと思いましたが、競争率が激しくて面接を受けました。見事合格?当選?したので嬉しかったです。

新潟県新潟市秋葉区の評判が良い保育園

にいつ愛慈保育園のコンテンツ一覧

このページでは、にいつ愛慈保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
にいつ愛慈保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

新津東保育園