みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  いぶき保育園   >>  口コミ

いぶき保育園
(いぶきほいくえん)

新潟県 新潟市江南区 関屋駅 / 私立 / 認可保育園

いぶき保育園 口コミ

(1) 新潟県保育園ランキング 31 / 354園中
      保育の内容も様々なことを学べます。園外保育も多く、体育、音楽などのカリキュラムも豊富です。また、在園児童が多いので、目が行き届くかという心配があるかもしれませんが、集団生活を体験できるので、むしろプラスであると考えます。児童にとっても保護者にとっても少人数よりも大人数の方がいいメリットを感じています。
      どこの保育園もさほど特徴はないとは思いますが、成長に応じた自主性を持てるよう保育してくれます。年齢に応じて支度や排便などを丁寧に教えてくれます。うちの子は、自宅というより保育園で様々なことを学ばせてもらいました。
      若くて活発のある先生方が多いです。他の保育園では朝と帰りのあいさつがおろそかなところもあるようですが、当園は、こどもの目線でしっかり目をみて、ご挨拶をします。些細なことかもしれませんが、あいさつを大切にしていただいて感謝しています。また、男性の保育士もいますので、運動会などでも大活躍してくれる頼もしい存在です。
      延長保育も朝早くから夜も長く保育していただけるので、とても助かっています。新潟市でも延長保育については充実しているのではないでしょうか。もちろん、土曜保育もありますし、比較的自由に遊べる延長保育を楽しみにしている子供たちも多いのではないでしょうか。また、サゼッショんルームといって、こどもたちが自分のやりたいお仕事(工作等)を自分の考えで行える授業もあります。
      本館は建築から日数がたっていますが、保育園児が不満をいうことはないと思います。未満児は別棟なのですが、新築された乳児等があり、裸足保育でも安心して過ごせる環境です。
      車で送り迎えをする方が多いので、アクセスや立地は自宅に近いかどうかという点だけが問題なのではないでしょうか。もちろん、通園バスもありますので、送り迎えが難しい方も問題ないのではないでしょうか。
      毎月、数種類のお便りがありますし、卒園時に父母が主催で食事会などを行う期もあります。
      延長保育の充実が一番でした。

新潟県新潟市江南区の評判が良い保育園

いぶき保育園のコンテンツ一覧

このページでは、いぶき保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
いぶき保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

ことぶき保育園