みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  曽野木保育園   >>  口コミ

曽野木保育園
(そのきほいくえん)

新潟県 新潟市江南区 白山駅 / 公立 / 認可保育園

曽野木保育園 口コミ

(3) 新潟県保育園ランキング 177 / 354園中
      家では食べないものもお友達と楽しそうに食べることが出来たり、今まで苦手なものが沢山克服できたものがあり先生方の指導に感謝です。
      とにかく子供を中心に考えてくれていて色々な体験をさせてもらえるので、親としてはありがたいです。そして報告もあるので安心できます。
      先生はみなさんいい方ばかりで、朝や夕方は玄関であいさつがけなども行ってくれていて安心して仕事にいけています、夕方は変わったことや先生が日中気になったことなど小さなことでも教えてもらえます。
      早朝7:30~夕方19:00まで長い時間見てもらえるのでありがたいです、お盆はお休みも無く見てもらえるので有難いです。
      日中は玄関を施錠してありますし、定期的に避難訓練や不審者への対応訓練などしいるので先生方だけではなく子供たちも対応できるようになっています。
      団地の間にあるので、少し道がわかりにくいし保育園の駐車場というものがないので送り迎えの時に保育園前が多少混雑します。
      一年に一回園長先生や保護者会会長さんの話や会計収支についてなど
      親子の遠足もありますが子供たちだけの遠足、秋祭りやおじいちゃんおばあちゃんありがとうの会や発表会など
      家の近くでは空きがなかったので、区役所で探してもらいました

先生は一人一人の遊びも重要視してくれ個々の時間もあったりします。みんなで遊ぶ時は体を動かす遊びが多く子供の話で楽しいんだなということがよく伝わってきます。
      子どもがのびのび元気にしているのであまり方針や理念が・・・とかあまり考えたことはないのでむずかしいです
      朝から先生が玄関で明るく「おはよう〇〇ちゃん」など一人一人声をかけてくれるので子どもも元気よく挨拶してますし、親も安心して預けることが出来る先生達ばかりです
      朝は、7時半から夕方は7時まで土曜日も保育園に預けられるので働いているママ達にはとてもありがたいです。
      入口には柵があり飛び出すことが出来ないようになっていますし、日中は玄関は施錠されているので簡単には入れないし、不審者教室や対策・避難訓練など一生懸命されています。
      住宅地・団地の間にあるのでわかりにくいかもしれません、園の駐車場がないので送り迎えで混み合うときは保育園の前が車だらけになりますが行事の時などは近くに大きい駐車場があり借りることができます
      園長先生の話や、保護者会費の予算や役員決めなど
      運動会、親子遠足、歩き遠足、卒園遠足、秋祭り
      最初は、近くの保育園に空きがなく市役所で相談して決めましたが今は入れてよかったと思っています
    投稿者ID:101947

外での遊びも沢山させてくれる、子どものやりたいことを尊重してくれるので子どもが枚にい楽しみにしている
      子どもの自主性を尊重してくれるので保育園にいながらでも一人で遊ぶの時間を作ってくれる、子どもメインに考えてくれる
      どの先生も明るく声をかけてくれるし、話を聞いてくれます皆さん子ども達の名前を覚えていてスゴいと感心します。
      お盆などは日曜日以外子どもを預かってくれるので働いている親としてはありがたいです、土曜日も平日よりは短いですが5時まで預かってくれるのでありがたいです
      朝と夕方の事しか分からないですか入り口には柵がしてあるので飛び出たりという心配はないと思います、日中は入り口の鍵がかかっているようです
      県営住宅の間に有るので少し分かりにくく、道路も狭いので送り迎えのときは時間によっては車が込み合って大変なこともあります
      保護者会総会、会計監査のお知らせなど
      歩き遠足や秋祭り、祖父母のお楽しみ会
      住んでいる地域はどこも一杯で入れなかったので区役所の紹介

新潟県新潟市江南区の評判が良い保育園

曽野木保育園のコンテンツ一覧

このページでは、曽野木保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
曽野木保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

第二曽野木保育園