みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  亀田第五保育園   >>  口コミ

亀田第五保育園
(かめだだいごほいくえん)

新潟県 新潟市江南区 亀田駅 / 公立 / 認可保育園

亀田第五保育園 口コミ

(2) 新潟県保育園ランキング 115 / 354園中
      年中からの入園でしたが、子供達は優しくすぐ溶け込むことが出来ました。
      また先生もベテラン、若手が仲良い印象で良かったです。
      子供をのびのび育てながら、子供達の間で問題が起こった際は子供達同士でしっかり話合わせるいい園です。
      一人一人に合わせた指導でしっかりしています。
      うちの子は足が遅く散歩も遅れがちでしたがちゃんと見てくれました。
      お絵描きや絵本が多かったイメージです。
      あまり教育というより感性を伸ばしてくれました。
      施錠はとてもしっかりしています。
      保護者の確認もしっかりとっていたので安心出来ました。
      公園など近く、電車が見える位置にあり子供達は喜んでいたようです。立地は良かったのですが、うちからは遠かったです。
      保育園なので父母も忙しくあまり行われていた印象はありません。
      数ヶ月に1回程度です。
      発表会、お祭り、新しく入園した子達や卒園する子達のプレゼントなど。
      時間内で利用していてあまり覚えていません。
      正直そこしか空いてなかったからですが、結果良い園で大変満足です。
      田舎なので、普通にみんなそこへ行く感じです。

少人数で、保育の目が行き届いているように思えます。子供同士も、仲よくなりやすいようです。設備もキレイです。
      先生方の連絡が行き届いているので、お迎えに時の報告が、どの先生でも、いろんな話が聞けて、助かります。
      皆さん、頑張っていたと思います。どの子にも愛情を持って接して下さっていたのを感じました。注意するときも、きちんと注意してくれていました。
      日々の生活の、約束事ができるように、皆さん気を配って下さっていました。行事も、楽しくできるように、頑張っていたと思います。
      在園中に、施設の改修工事などもあり、保育環境が、さらに良くなるように、してくれていました。夏場のクーラーは、とても良かったようです。
      住宅街にあるので、大雪のときは、車が交差するのも大変で、時間が押しているときは、あせりました。行事の時は、駐車場が少ないので、抽選です。
      回数が少ないので、そんなに大変ではありません。時間的にも、短いです。ギュット楽しめる内容になっていたと思います。

新潟県新潟市江南区の評判が良い保育園

亀田第五保育園のコンテンツ一覧

このページでは、亀田第五保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
亀田第五保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

YOUなかの保育園