みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  塩沢保育園   >>  口コミ

塩沢保育園
(しおざわほいくえん)

新潟県 南魚沼市 塩沢駅 / 公立 / 認可保育園

塩沢保育園 口コミ

(2) 新潟県保育園ランキング 183 / 354園中
      外遊びが盛んで、先生も一緒に目一杯遊んでくれます。手作りの給食が美味しく、子供がおかわりしています。迎えがいつもより遅くなっても柔軟に対応してくれます。
      子供が伸び伸びと元気に楽しく過ごせるように先生方が対処してくれています。外遊びが盛んなので、子供がいきいきと過ごせます。何かあったときはすぐに報告をしてくれます。
      朝夕と先生が玄関に立ち挨拶をしてくれます。先生がフレンドリーなので話しやすい雰囲気です。よく話をしますし、聞いてくれます。何かあったときにはすぐに報告をしてくれます。
      早朝・延長保育があり、長期休みも希望保育を受け付けてくれます。夏はプールで遊ばせてくれ、冬は雪遊びをしてくれます。
      施設は古いですが、先生の目が良く届くような感じです。入り口も規定時間以外は施錠されています。いつもと違うひとが迎えにいく場合はきちんと申告する必要があります。
      町の中心部にあるので行き来が便利です。駐車場も広くて止めやすいですが、雪の降る時期だけ駐車場がせまくなるので不便です。
      園長や担任からの話のほか、質疑応答などです。
      毎月の誕生日会、運動会、クリスマス会、遠足
      立地条件と未満児保育をしていたので

公立の保育園ですが、先生たちがとても明るく、子供たちの様子もこまめに教えてくれます。子供もとても楽しそうに園での様子を話してくれます。
      子供に対して変わったことがあればすぐに教えてくれますし、先生とのコミュニケーションが取りやすいです。挨拶をしっかりとや、集団行動がきちんと出来るか等基本的なことを教えてくれます。
      とても明るく、気さくに話しが出来るので、とてもコミュニケーションが取りやすいです。クラスの違う先生とも良く話ができます。
      延長保育は19:00までありますし、土曜保育も実施しています。長期休みも、事前に申請すれば特別保育もしてくれます。
      登園後は時間がくると施錠されますし、夕方の迎えの時間は扉が開けっぱなしになりますが、事務室に先生がいることが多いのでそんなに気にならないです。避難訓練も定期的に行っています。
      塩沢の町中にあり、公民館の隣なのでグラウンドが目の前にあります。園庭にも遊具があり、退園後遊ぶこともできます。駐車場も広めなので便利です。
      保育園に保護者会があり、入園式後に各クラスで集まる際、役員決めをします。行事内容はあらかじめ決まっているので、集まりを極力なくしていく方向で、運動会前に役員が細かい係決めをし、3月の総会で会計報告をして役員に承認をもらう位です。
      5月に年中・年長での親子遠足、10月に運動会やぶどう狩り、12月にクリスマス会があります。
      自宅近くで通え、延長保育や土曜保育をやっている園なので決めました。

新潟県南魚沼市の評判が良い保育園

塩沢保育園のコンテンツ一覧

このページでは、塩沢保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
塩沢保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

わかば保育園