みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  あおば保育園   >>  口コミ

あおば保育園
(あおばほいくえん)

新潟県 南魚沼市 五日町駅 / 公立 / 認可保育園

あおば保育園 口コミ

(2) 新潟県保育園ランキング 142 / 354園中
      不満の方が少ない。言い方がいいか悪いかは別として可もなく不可もなくといったとこかとおもいます。英才教育は望んで無いので悪い点が無いほうが安心です。
      あまり感じない。お便り等には色々とかかれているがしっかり浸透させたい感じがない。
      目立った問題やトラブルなどは聞いたり目にしたことが無い。子どもも不満などないようで毎日楽しく通っています。
      保育はしっかりしているが学習面は積極性に欠ける感がある。ほかの保育園と比べると読み書きやさんすうなどの簡単なものえのとりくみがやんわりしてる。
      万全かというと疑問がある。園は誰でも敷地には入れるようになっている。地域柄危機感は薄い。
      特に問題なし。地域柄自動車社会なので送り迎えは問題無く駐車場もそこそこで周辺道路も混雑が少ない。
      運動会の設営や運営補助、地域の行事へのさんかなどのサポートなど。
      運動会 お遊戯会 親子遠足 などがあり、お誕生会やクリスマス会も行われている。
      通常の日中保育、19時までの延長保育、土曜日の休日保育。
      主に送り迎えをする祖父母の家が目と鼻の先であった為。自身は同市内ではあるが車で10分ほどですがやはり身近な親族が近くに居る安心感からきめました。

比較的田舎の保育園なので、散歩で神社や公園へ行ったり 園庭の一角で畑をして、採れた野菜を給食に出してくれたり、 雪が降ったら雪遊びが出来たりと、たくさんの経験をさせてくれる 保育園です。保護者会役員なども先生のバックアップがあり簡単に できるので仕事と両立しやすい保育園です。
      「なかよく げんきに のびのびと」という考えで 年齢に合わせたことを子供が出来るように促してくれます。 年長さんなら、お便りの他に、先生から聞いた事を覚えて 保護者に伝える練習など、日常生活で出来る事を取り組んでくれます。
      先生たちのあいだで情報の共有をしっかりしてくださっているので 連絡もれなどもなく、どの先生に相談・お伺いしてもしっかり 対応してくださいます。
      早朝・延長保育をしてくれます。 希望者は土曜保育も同保育園で対応可能です。 保育時間に柔軟に対応してくださいます。
      園からメール配信があるので、不審者情報などもリアルタイムで 確認できます。 園の前は道路で駐車場があまりなく、道幅もせまいので 車通園の際は注意が必要です
      園の周辺は田んぼや民家で 大きな道路からすこしはずれにあるので 安全です。はいり口が最初はわかりづらいかもしれませんが・・。
      子どもが年長になると保護者会役員の選抜のお誘いが 前年度の役員から電話できます。 そこで了承頂いたかた8名程度が役員となり、それぞれの役割を 決めます。保護者会の集まりとしては入園式の際に役員から 会計報告などをしますが、保護者会役員の集まりは年2,3回 イベント前に行います。
      毎年親子遠足・運動会・お遊戯会、子どものみでバス遠足、祖父母会、 毎月1回誕生日のお祝い 等
      土曜保育を行っている為・自宅・勤務先に近いため

新潟県南魚沼市の評判が良い保育園

あおば保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あおば保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あおば保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

上原保育園
公立 / 南魚沼市 五日町駅
西五十沢保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
公立 / 南魚沼市 六日町駅
五日町保育園