みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  五日町保育園   >>  口コミ

五日町保育園
(いつかまちほいくえん)

新潟県 南魚沼市 五日町駅 / 公立 / 認可保育園

五日町保育園 口コミ

(2) 新潟県保育園ランキング 125 / 354園中
      総合的にと言われても詳しい事がわからない部分も多いので何とも言えません。良いか悪いかと言われれば良い保育園だと思っています。
      知らないので適当です。理念や方針があるのかどうかも知りませんし正直あっても興味がなかったと思います。預かってもらえるかどうかが現状の日本では大前提ではないでしょうか?
      雰囲気はよいと思います。挨拶などはかなりキチンとしていました。皆さん明るい応対でしたし特段不満を持ったことはないです。
      あまり見る機会がなかったので適当な回答です。良いのではないでしょうか?特段不満の声を聴いたこともないですし・・・
      周りに建物が無いので近づけばかなり目立ちます。防犯面などは詳しいことがわかりませんので何とも言えません。
      場所はよいと思います。田んぼの中に立ってますので人が近付けば当然目立ちますし。送り迎えはどうしても柵をつけている関係で多少やりづらい部分もありましたがおそらくそこはどこも一緒でしょう
      全く覚えてません
      運動会お遊戯会程度じゃなかったでしょうか。他もあったかもですが
      公立ですから普通に一番近い場所です

2014年07月投稿
      田んぼの中にポツンとある保育園ですが、その分思いっきり体を動かして遊ぶことが出来ます。建物も新しくキレイで、子供達も過ごしやすそうです。
      友達との付き合いなどを通して、大切にする心が芽生えていると思います。小学校入学前の対策などをしている感じはしないので、その点について不安を抱えているご家庭はあるかもしれませんね。
      とても熱心に子供達を見てくれています。先生によって対応が異なるのは仕方がないことだと思うので、特に何も思いませんが、親身になってくれるのはどの先生も同じです。
      体を動かしたり、自然と触れ合ったりすることの方が多いので、子供を子供らしく、のびのび育てたいというご家庭にはピッタリではないでしょうか。
      田舎ということもあるので、セキュリティー面はそんなにしっかりとしていないかもしれませんが、それでも登園をしたら玄関に鍵をかけて、玄関で必ずお迎えをするようになっています。
      国道から一本入ったところにあるので、場所がわからないという人もいます。ただ入り組んだ住宅街ではないので、通いやすいとは思います。
      希望性ですが個人面談があります
      運動会、遠足、クリスマス会、毎月お誕生日会があります
      近所だったので通いやすいから

新潟県南魚沼市の評判が良い保育園

五日町保育園のコンテンツ一覧

このページでは、五日町保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
五日町保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

薮神保育園