みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  西保育園   >>  口コミ

西保育園
(にしほいくえん)

新潟県 十日町市 しんざ駅 / 公立 / 認可保育園

西保育園 口コミ

(3) 新潟県保育園ランキング 310 / 354園中
      来年新しい保育園が建設中です。立地条件はよく、未満児の受け入れを多く行っています。外遊びを多くしていてよくお散歩にいってバッタなどとったりドングリを拾っています。
      自分らしさを育みいきいきと遊べる子どもを目標としているようで子供たちも自由に朝からあそんでいる
      多くの先生がいますが、皆さん明るく元気で、子供をよくみてくれます。
      延長保育で朝早く夜遅くまで預かってくれます。土日に行事があっても月曜日は通常保育で預かってくれるのでたすかります
      施設は古く冬はとても寒く夏は蚊が多い。現在建設中なので少々制限があります。
      比較的街中で車の通りも激しくはないので送迎がしやすい。駐車場が少ないですが、新しくなれば少し増えるかも
      総会などありますがあまり参加していないのでわからない
      運動会、親子遠足、夕涼み会、発表会など
      未満児を預かってくれる保育園がほかになかったから

いろいろな手遊びや体を動かす遊びを積極的に取り入れているようで、家に帰ってからも子供が楽しそうに遊んでいます。
      一人ひとりの成長に合わせて子供のことを第一に考える教育をしてくれているのだとおもいます。あまり理念はわかりません。
      先生は一生懸命だと思います。部屋などの飾りも毎回手作りで季節に合ったものを作成しており、良いと思います。
      夕方は6時30分までしか見てもらえません。時間にはシビアなので公立だよなーと感じることがある。もう少し融通がきくとよい。
      しないで一番古い施設なのではないかというくらい古く、朝はすごく寒い。子供が良くしもやけにならないなーと思うくらい寒いです。
      市内にあり場所はよいと思います。電車が近くを通るので子供たちは大喜びです。車も少なく公園も近くにあります。
      総会、懇親会のみで他はなし
      運動会、バス遠足、バザー、発表会
      市内の保育園は他に空きがなかった

施設が古く、受け入れ時間が短い。特に不満もないが特に良いというのもないので。ただ、特別保育が少ないし、行事が土曜日なので参加しやすく、親の負担は少ないと思う。比較的おもちゃや本が多く、施設の割に良いおもちゃがあるなーという印象
      市立保育園共通であるようだが、覚えていない。毎年きまっているようだが・・・のびのび子供が自分から行動する気持ちを大切にしてくれているのだと思う。
      みなさん熱心だと思います。行事などで先生は本当に大変だなーと思います。ただ、異動があるので春になると新しくなるのでなんだか変なかんじがします。
      延長保育の時間が朝と夕方もう少し長くなるとありがたい。延長保育でも最後の方になると遊ばせるというより、先生が早く帰るため子供に支度をさせているかんじがする
      施設が古く、私立の保育園にくらべ悪い。お湯は出ないし、床暖房もなく、夏は蚊が多く、よく虫刺されて帰ってくる。セキュリティーはわかりません。
      比較的町の中心なので、交通アクセスはよく、遠くの人も預けている。駐車場が少ないので、時間によっては、駐車できない場合があり、不便です。
      年に一度の職員との懇談会や総会
      運動会、豆まき、発表会、バス遠足がある
      希望の保育園に断られ、そこしか引き受けてもらえなかったため

新潟県十日町市の評判が良い保育園

西保育園のコンテンツ一覧

このページでは、西保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
西保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

北越保育園