みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  認定こども園 愛宕幼稚園   >>  口コミ

認定こども園 愛宕幼稚園
(にんていこどもえん あたごようちえん)

新潟県 十日町市 しんざ駅 / 私立 / こども園

認定こども園 愛宕幼稚園 口コミ

(1) 新潟県保育園ランキング 315 / 354園中
      遊びの時間はとにかく子どもたちが生き生きと遊んでいます。集会などの静かな時間もあり、その時はみんなが先生のお話をじっと聞いています
      悪いことをしないようにするのではなく、してしまったらすぐやめるという考え方が印象的です。クラスを越えた繋がりも大切にしてくれます。
      まとまっていると感じます。担任制ではありますが、どの先生も全員の顔と名前を覚えてくれて分け隔てなく接してくださいます。
      延長保育、休暇中の特別保育もあり、相談によっては時間の融通も聞いてくれたりしてとても助かっています。
      お寺に隣接しているので、見通しはいいです。建物は少し古いですが、広い造りです。
      住宅密集地帯ではなく、しかし駅などには近く程よい所にあります。園庭、プールが広く自然豊かです。
      担任からのお話、保護者同士の話
      運動会、遠足、参観日、お遊戯会など
      歩いて通える距離だったのと、見学時の雰囲気の良さ

新潟県十日町市の評判が良い保育園

認定こども園 愛宕幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園 愛宕幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園 愛宕幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園慈光こども園
私立 / 十日町市 十日町駅
むつみこども園