みんなの幼稚園情報TOP   >>  新潟県の幼稚園・保育園   >>  愛宕幼稚園   >>  口コミ

愛宕幼稚園
(あたごようちえん)

新潟県 十日町市 / 私立 / 幼稚園

遊びの時間はとにかく子どもたちが生き生きと遊んでいます。集会などの静かな時間もあり、その時はみんなが先生のお話をじっと聞いています
      悪いことをしないようにするのではなく、してしまったらすぐやめるという考え方が印象的です。クラスを越えた繋がりも大切にしてくれます。
      まとまっていると感じます。担任制ではありますが、どの先生も全員の顔と名前を覚えてくれて分け隔てなく接してくださいます。
      延長保育、休暇中の特別保育もあり、相談によっては時間の融通も聞いてくれたりしてとても助かっています。
      お寺に隣接しているので、見通しはいいです。建物は少し古いですが、広い造りです。
      住宅密集地帯ではなく、しかし駅などには近く程よい所にあります。園庭、プールが広く自然豊かです。
      担任からのお話、保護者同士の話
      ベレー帽、えんじ色の上着。下の服は自由
      運動会、遠足、参観日、お遊戯会など
      年齢問わず一律。年度末に還付の場合もあります
      歩いて通える距離だったのと、見学時の雰囲気の良さ
      給食セット、ハブラシ