みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  大井田保育園   >>  口コミ

大井田保育園
(おおいだほいくえん)

新潟県 十日町市 しんざ駅 / 私立 / 認可保育園

大井田保育園 口コミ

(2) 新潟県保育園ランキング 13 / 354園中
      子供一人ひとりよく見てくれて、遊ぶときは遊ぶ、話を聞くときはきちんと耳を傾けるなど、遊び教育共にしてくれます。
      まずは元気にたくましく遊ぶことで、子供達が子供らしく元気いっぱい遊べ、また集団生活での友達との輪、協調性も身につかせてくれます
      先生の教育がなっているのか、雰囲気なのか、若い先生もベテラン先生も素晴らしい。子供一人ひとりの気持ちを理解してくださりありがたいです。
      英語教室や、体操教室など、専門の先生が来てくださり、園の中だけで学べないことも沢山学べるので子供たちも新鮮だし色々身についてよいです。
      先生や地域の方々に常に守られているし、園のセキュリティもしっかりしているので安心です。それに訓練なども定期的に行っています。
      雪がふると入口の道ががたがたで狭く、滑るし車が入りにくいにので、歩行者も車も危ないです。駐車場も狭くなりすれ違うのが大変です。
      園長、担任からの話や、保護者同士の質問相談など
      親子遠足、運動会、夕涼み会、学校探検など
      園を見に行き、子供達がノビノビしていて、先生たちの対応もよかったから

子供達のことを第一に考え、子供達がのびのびと、楽しく生活できています。初めての団体生活ですがきめ細やかに見てくれるので、子供も保育園が大好きです。
      子供達の良い所を引き延ばしてくれるような生活ができます。また、親が出来ない教育もしっかりみにつけさせてくれます。
      朝から外で園長先生が笑顔で迎えてくれます。、いつも熱心に見てくれ、親が気がつかないようなことまでしっかり向き合ってくれます。
      無料で延長保育をしてくれ、働く親には助かります。市民プールへ行ったり、バス遠足、電車にのる、ピクニック・・など、子供の楽しみがたくさんあります。
      地域の方々、保育園の先生方、たくさんの方々から守られていて安心です。いざというときの練習も定期的に行っています。
      まったく不便は感じません。しいていえば、冬の雪の時期に序説が間に合わなくて朝早い時は大変です。
      担任、園長先生からの話、保護者同士のディスカッションなど
      運動会、遠足、親子レクリエーションなどがあります。
      見学に行き、園の雰囲気、先生方の接し方などが素晴らしかったので。

新潟県十日町市の評判が良い保育園

大井田保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大井田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大井田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

新座保育園