みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  中貫保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中貫保育園
(なかぬきほいくえん)

新潟県 長岡市 長岡駅 / 公立 / 認可保育園

評判
新潟県

口コミ:★★★★★

子どもたちがのびのび生活できる園です

自由で子どもたちがのびのび生活できる環境です。教育的なことはせず、自然の中でみんなで遊んだりしています。子どもたちは、いつも元気でいい表情をしている印象です。年が大きくなると、体験学習(消防署見学や生け花体験等)でバスに乗ってお出かけしたり、楽器に挑戦したりするようです。
      保育目標は「自然の中で大きく伸びよう」です。自然豊かな環境を活かし、自然の中でのびのびと生活しています。豊かな人間性を持った子どもを育成するという保育方針です。
      公立保育園なので、定期的に先生は変わります。どの先生も保護者にはもちろん、子どもにも明るく優しく接してくれます。担任でない先生も、子どもたちの名前を覚えていて、名前を呼んで声をかけてくれたりお話をしてくれて、とてもいい印象を受けています。
      お盆や年度替わりは、事前に出欠を取りますが、預かってもらえます。担任の先生は、子どものことを本当によく見ていてくれて、性格やその日の気分等考慮して保育してもらえて、とても助かっています。
      園舎は古く、昔ながらの建物です。自然が多いので、夏は窓を開けているといい風が入ってきます。送り迎え以外の時間は、玄関に鍵をかけていて防犯面もしっかりしています。
      ほとんどの子どもが、自家用車での送迎です。駐車場がないため、送迎時は路上駐車で混雑しています。保育園と家がご近所であれば、立地はいいと思います。
      園長からのお話と、役員会で決まったことの報告等で、30分程度で終わります。
      家から近く、公立の保育園だからです。

近隣の保育園の口コミ

中沢保育園
(新潟県・公立)

栖吉保育園
(新潟県・公立)

アットホームな園です
保護者|2014年

東部第二保育園
(新潟県・私立)

中貫保育園のコンテンツ一覧

新潟県 保育園口コミランキング