みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  栖吉保育園   >>  口コミ

栖吉保育園
(すよしほいくえん)

新潟県 長岡市 長岡駅 / 公立 / 認可保育園

栖吉保育園 口コミ

(1) 新潟県保育園ランキング 204 / 354園中
    2015年11月投稿
      少人数製の園なので、一人一人に目が届く事が一番良い点だと思います。
      給食も給食室で手作りのものを出してくたさるのも安心でした。
      1クラスが少人数のため、年齢関係無く園全体で動くことが多く、年上の子が年下の子を面倒見る機会が増え、思いやりの心を育んでもらいました。アットホームな雰囲気なのも良かったです。
      馴れ合いは無く、節度をもって園児や父兄と接していただきました。かといって堅苦しいわけではなく、話しやすかったです。
      地域の方々とふれあう機会を多く持ち、地域ぐるみで子供たちを育てて頂いたのが有り難かったです。プールがあるので、夏は毎日遊び、泳ぎの練習が出来ました。
      日頃から施錠をしっかりしており、不審者対策の教育や訓練も定期的に行われていました。
      少し分かりにくいですが、車の事故や不審者の心配が減るので、親としては安心感がありました。
      年に一度父兄対象の研修会、保護者の懇談会
      発表会があるのですが、何しろ少人数なのででずっぱりです。出番が多いので、保護者は嬉しい限りです。後はバス遠足、運動会、文化祭など。
      近所のお子さんが通っていたため。

新潟県長岡市の評判が良い保育園

栖吉保育園のコンテンツ一覧

このページでは、栖吉保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
栖吉保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

中貫保育園