みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  亀田第三保育園   >>  口コミ

亀田第三保育園
(かめだだいさんほいくえん)

新潟県 新潟市江南区 亀田駅 / 公立 / 認可保育園

亀田第三保育園 口コミ

(2) 新潟県保育園ランキング 184 / 354園中
      毎日、楽しく先生達も親身に接してくださること。他の子供達もとても楽しく過ごしていること。
      遊びながら、教育や運動学び楽しみながら徐々に成長していくことです。
      挨拶がとても明るくとても雰囲気がよく、またマンツーマンに近い形で接してくださること。
      いろいろ、飽きさせない工夫で同じ体操や歌でも少しかえれば、また違った形になり新鮮です。
      周囲の方々も親身に接してくださっているみたいですが、少し回りを見てみると何処からでも入りやすいことが心配です。
      住宅地に建てられており、送り、迎えには便利なのですが、車を止めるスペースが狭く混雑する時は騒音の注意が必要です。
      役員の活動報告
      とても毎年楽しく、にぎやかに行われいます。
      近所に近く、いい雰囲気だったので。

いたって普通な保育園です。年間行事も一般的な主な行事毎はキチンとありますし、園庭等も適度に走り回れる広さで施設の基本もしっかりしてます。ただ、教育という面では保育園ですから仕方ないのですが幼稚園組には多きく負けているように感じます・・悪いというわけではないです。本当に。
      上に記載した通りで、一番標準的な感じの保育園です。元気いっぱいに自由に走り回れる雰囲気は個人的には好きですが。
      挨拶は非常に良く毎回送り迎えの際は気持ちいい対応をしてもらっています。
      英語の先生がたまにきたり、スポーツ選手の触れ合いがあったりでいいのですが、しつけや学習に関しては・・・といった感じです。あくまでも保育園ですから。
      完全に密集した古くからの民家に囲まれている点や、入り口の施錠も2重になっていたりする点は防犯上安心できます。
      歩いて5分10分で自転車で3分ほどの距離なので非常に近く助かっています。
      父母会はさんかした経験がないので良く分かりませんが、行事毎の最後にあるみたいです。
      一般的な行事が殆どです。運動会や発表会・クリスマス会に節分等です。
      親の自分も通ったし、すぐそばなので一番親しみがあるので選びました。

新潟県新潟市江南区の評判が良い保育園

亀田第三保育園のコンテンツ一覧

このページでは、亀田第三保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
亀田第三保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

袋津保育園