みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  キンダーガーデンこばと   >>  口コミ

キンダーガーデンこばと
(きんだーがーでんこばと)

神奈川県 厚木市 本厚木駅 / 私立 / 認可保育園

キンダーガーデンこばと 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 397 / 1718園中
      人数が少ない分、園の皆が大家族みたいに仲が良いし、子供達同士で協力しあっている。
      先生方も皆さん親切だし、しっかりしかってくれたりもして信頼できます。
      あいさつや自然を知ることなどたくさん取り組んでいて、園のご近所さんとも交流があるようで、幅広く取り組んでくれてます。
      第2のお母さんみたいに新味になってくれて、本当に助けられてます。
      ただ、先生方が無理しすぎてる気もして心配。
      のびのび育てていただいて、野生児かしてます(笑)
      人数が少ない分発表とかの皆で考えて作り上げたりしてます。
      特に父母会はありますん。
      イベントとかは基本土曜日なので助かってます。
      姉妹園で合同が多いです。
      年長さんは交流で行来してるようで、楽しそうです。
      長女の時に認可に入れず、姉妹園の認可外に入ってて、次女入園時に転園で入れてです。

自然を通して子供たちの学びに繋がる活動をしている事が、素晴らしいと思います。
      先生から詰め込むのではなく、子供たちの活動から自身で色々なことに気づき学べるように促してくれます。
      先生同士のいじめや派閥も見られず、園長を初めとする先生達みんなが、子供に明るく楽しく接してくれます。
      心から子供と接していないと見られる先生はほとんどが1年ほどで辞めているように見られます。そのような先生が残らないので、安心して預けられます。
      子供たちの自主性を伸ばす教育のように感じています。
      先生から一方的に詰め込むのではなく、子供たちから疑問を投げかけ、自分達で解決策を見出すお手伝いをするような感じです。
      外へ出て、自然とふれあいながら学ぶ機会も多く、家庭では中々できないことだと思います。
      園長をはじめとし、子供のことを本当に好きな先生が多く笑顔でいつも迎えてくれます。
      怒る時は厳しく鬼のようでも、それでも子供からは家庭でも先生大好き!といった声が沢山聞こえてきます。
      明るく真面目で優しい先生が多いです。
      オムツ外れ、1人で着替え、自分で食事をするといった基本的な内容から、歳が上のクラスではマナーや、小学生に上がるための準備等、年齢にそった保育をしてくださいます。
      教育内容は英語があったり、芸術鑑賞会やプラネタリウム等色々なプログラムがあります。
      大きな集まりは年度の始まりに1度、先生から主に年間の保育内容についてのお話や保護者からの質疑応答の機会があります。
      保護者に何かの係があったりというのはありません。
      保護者が参加するイベントは、保育参観が年に2回ほど、運動会、お遊戯会、作品展覧会です。
      子供たちだけでのイベントはほぼ毎月何かしらがあって、いつも子供は楽しみにしています。芸術鑑賞会や小さなお祭り、他園との交流会、遠足等あります。
      優しくいなかにも厳しさのある園長先生の人柄と、先生達の良さ、大きなトラブルや困った事が無い園なので決めました。

幼児クラスで、英語が学習できる。
      プラネタリウムに行ったり、離れた公園まで歩いて行ったりできる。
      また、お店やさんごっこや夏祭りなど、子供たち手作りお神輿など楽しいことがいっぱい
      お芋掘りをしたり、稲作体験、畑によく行っていて、食育になっている。あらためて、教育方針言われてもあまり、よく答えられないが子供の力を伸ばしてくれる
      ベテラン先生から、新卒と思われる若い方、男性の先生もいて、偏りなく色んな先生がいていいです。
      2、3年は同じ先生が持ち上がるので安心
      野菜スタンプや、畑に出かけて、野菜を育てる!をよくやってますね。収穫したものが給食ででてくるのでいい。
      親の会がなく、めんどくさくない。
      園の説明会が年に一度あって、仕事で行けなくても先生が後でポイントを教えてくれます。
      東京農大に芋掘りに行って、大学生のお兄さんお姉さんと一緒にいもほりをしたそうです。お楽しみ会という、発表会では、劇や音楽発表をします。
      駅の近くでした!新しい建物で、キレイな感じだったのもいいですね、裸足で歩きまわるので。子供トイレもかわいいです。

神奈川県厚木市の評判が良い保育園

キンダーガーデンこばとのコンテンツ一覧

このページでは、キンダーガーデンこばとの総合評価に関する口コミを表示しています。
キンダーガーデンこばとはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

厚木保育所