みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  若木保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

若木保育園
(わかぎほいくえん)

神奈川県 秦野市 秦野駅 / 私立 / 認可保育園

富士山に登る保育園です

自然豊かな環境下で体を使って遊ぶ、こどもの成長にとてもいい保育園です。先生方もとても元気で優しく、子供も安心して通っています。
      冬でも半袖短パンのおかげで、すっかり風邪もひかなくなりました。体も丈夫になる保育園です。最終目標は、富士登山。園児が自らの足で登る、一大イベントです。入園当初からこの目標に向かって、日々過ごしています。大きな目標があることは、日々の生活にメリハリができていいと思います。
      子どものことを一番に考えてくれる、優しく元気な先生たちです。若い先生からベテランの先生まで、います。
      延長保育が7時まで。また、土曜日も預かってくれるので、働くお母さんにとってはとても助かります。夏休みは特になく、年末年始と祝日がお休みです。
      都会や駅前の保育園と比べると、セキュリティ面は充実していませんが、特に問題のなさそうな立地です。
      道路が狭く、駐車場の台数も少ないため、遠くからくる人にとっては不便です。比較的、近所にお住まいの方が多いようで、歩いて登園される方もいます。
      子どもたちの日頃の活動の様子や、バザーや行事事の相談。保育園で行われている子供たちへの授業を、母親たちも同様にうけてみる、といった親への教育のようなこともあります。
      家から近いのと、土曜保育も行っているため。また、最大7時まで預かってくれるところが決め手でした。

お散歩する時間が多く、基礎体力を小さいうちからしっかりと養えます。卒園の年にはメインイベントである富士登山があり、大きな目標があり、日々の保育がおこなれます。先生方もとてもよく子供達をみてくれています。

身体を使った遊びや散歩を多く取り入れており、子供の身体の成長にとてもいい。1年...

保育士が子供の思いをよく聞いてくれていて、子供も思いを発しやすいかんきょうであるとおもいます。 自然の中でのびのびと子供を育てたいという親御さんにはおすすめです。

月2回遠出の日があり、お弁当持ちで、山や、遠くまで、6時間ほど歩きに行きます。 子供は体力や歩く力がつき、足つきがしっ...

近隣の保育園の口コミ

秦野市立第一保育園