みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  白旗保育園   >>  口コミ

白旗保育園
(しらはたほいくえん)

神奈川県 藤沢市 藤沢本町駅 / 私立 / 認可保育園

白旗保育園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 646 / 1717園中
    2021年05月投稿
      全体的に細かい対応もしてくれるので、安心して預けられる環境にあると思います。 イベントなど色々と考えてくれて楽しく過ごせると思います。
      乳児クラスは子供にしっかりと寄り添い対応してくれます。 幼児クラスになると日常生活動作など、教育に力を入れています。
      明るい雰囲気です。 園児、親の顔をしっかりと覚えており声をかけてくれます。 少し教育に対して厳しい面もあります。
      乳児クラスは先生が付きっきりでその子に寄り添ってくれます。 幼児からは教育に力を入れます
      園庭があり、公園に行かなくても外遊びが出来ます。 最近立て替えて、オートロックになりました。
      園隣は市民病院のため、静かな環境では無いですが、子供たちは救急車が見られて喜んでいます。 買い物は便利な場所です。
      年度初め、年度末に懇談会があります。園での様子をビデオを見ながら紹介してくれます。
      運動会、発表会、夏祭りなどがあります。 親は参加しませんが、お餅つきや豆まき、七夕祭りなど行っているようです。
      延長保育は、18:15からのようです。使用した事が無いので詳細は分かりません
      自宅と勤め先の距離感で選びました。老舗の保育園なので、安心感はありました

園庭もありますが、すぐ隣が大きな公園で、お天気の良い日には外で思いっきり遊ばせてくれます。クラスごとの部屋も大きく、室内遊びも十分楽しんでいます。給食は毎日園で作ってくれていますし、アレルギー食にも対応してくれます。
      のびのびと自分を表現できるよう、一人ひとりを大切に考え、良いところを伸ばしてくれる。基本的な生活習慣を身につけ、自分のことは自分で考え、判断し、行動できるよう自主性を育ててくれる。きまりや挨拶をきちんとできるよう、社会性を育ててくれる。
      若い先生が多く、とても活気があります。園の行事でも子供はもちろん、先生方も楽しんでいて好感がもてます。
      大きなクラスになると英会話のレッスンもあります。工作やお絵かきなど頭や体を使ったことを多くしてくれます。土曜日の保育は全年齢合同保育ですが、大きい子が小さい子の面倒を見ていて、とても微笑ましいです。
      防犯カメラはありますが、周りが公園のため日が暮れるとわからない。隣が大きな病院のため、人通りは多い。
      駅からは10分弱。すぐ近所にショッピングセンターもあり、駐車場には困りません。ベビーカー置き場や自転車置き場もあり、そのまま手ぶらで出勤する方も多くいます。
      担任や延長の話。日々の生活を撮ったビデオ上映。保護者同士の情報交換。
      運動会、遠足、誕生日会、夏祭り、餅つき・・・イベントは多いです。
      園庭も広く、のびのびしているのを知っていたため。徒歩5分なので。

神奈川県藤沢市の評判が良い保育園

白旗保育園のコンテンツ一覧

このページでは、白旗保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
白旗保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

藤沢ひばりっこ保育園