みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  二葉保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

二葉保育園
(ふたばほいくえん)

神奈川県 藤沢市 鵠沼海岸駅 / 私立 / 認可保育園

保育時間は厳しいけど、明るい保育園

2018年09月投稿
      年中、年長の学年では月に2回ほど外部から講師が来て、体操教室、英語教室があります。
      認可保育園ですが、法人立だからか、幼稚園ぽい雰囲気があります。
      子どもが元気に遊べるように、工夫がされています。運動会にや作品展、お楽しみ会(発表会)も、子供たちが成長できる良い機会になってます。
      若手からベテランまで、子供たちを大事にしてくれています。法人立なので、異動もなく、長年勤めている先生もいて、園の良い雰囲気を保ってくれています。
      平日、追加料金がかからないのが18時15分まで、土曜は17時で保育終了と、都内勤務だとお迎えが厳しいです。
      父母会は特になし。卒園のために、年長の学年では保護者で係り分担をして取り組みます。
      9月に運動会、11月に作品展、2月に発表会、3月に卒園式があります。
      平日は追加料金無しは18時15分、追加料金ありでも18時30分を過ぎることが多いと誓約書を書かされるなど、迎え時間はかなり厳しいです。
      土曜は17時で保育終了です。
      建物や先生方の雰囲気、八部公園、引地川など、立地が良く、お散歩も楽しめそうだから。
      なし。
      なし。

近隣の保育園の口コミ

二葉保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

ニチイキッズ湘南鵠沼保育園
鵠沼げんきっず保育園
ニチイキッズ本鵠沼保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)