みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ニチイキッズ湘南鵠沼保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ニチイキッズ湘南鵠沼保育園
(にちいきっずしょうなんくげぬまほいくえん)

神奈川県 藤沢市 本鵠沼駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

安心して仕事と子育てを両立できる保育園

先生達が明るくてしっかりと子どもたちを見てくれる。 アクセスしやすい。 隣に小児科があり、何かあった時にも安心できる。 近くに兄弟園があって交流がある。 園庭は無いが、近所に公園があるので外遊びに連れて行ってもらえる。 少人数で先生の数は多いので手厚い保育が受けられる。
      子どもの自立を促してくれる保育を提供してくれる。 給食に力を入れていて、味も美味しい(食べたことは無いが園長の話)く、アレルギー等のチェックもきちんとやってくれているので、安心できる。
      明るく元気な先生が多く、子どもも楽しく通えている。 意見は色々あるだろうが、男性保育士もいて、幅の広い範囲保育をしてくれる。 いつもニコニコ明るく楽しい先生が多い。
      我が家の子どもは1歳なので、どこまで理解しているか謎ではあるが、定期的にネイティブの英会話講師を招いて楽しいスクールを開いてくれている。 食にはこだわりがあり、味もそうだが、アレルギーチェックも厳しくやってくれる。
      園庭は無いが、近くに公園がある。 すぐ隣に小児科があり、何かあった時にすぐに対応ができる。 定期的に避難訓練等をしてくれている。
      駅から徒歩で10分以内の立地 保育園の目の前がバス停 自転車を停められる駐輪場有り 送迎用の駐車場も数台有り 近隣にスーパー、ドラッグストア、メディカルビルがあり、とても便利
      保護者会はまだない(あるかどうかもわからない) お祭り等はあるが、先生主導なので参加するだけでオーケー。
      定期的にネイティブの英会話講師を招いて英会話スクール 夏に夏祭り
      延長保育はまだ利用したことないのでわからないが、その制度はある。
      家から徒歩3分という立地条件 保育士さん達がしっかりとしていて、子どもの成長や安全面などで安心して預けられると思ったので。
      特になし
      下の子はまだ1歳児クラスなので在園中 上の子は別の保育園だが市内の公立小学校
      地元に根ざし、地元の友人を作り、地元で成長をほしいので。

近隣の保育園の口コミ

鵠沼げんきっず保育園
(神奈川県・私立)

げんきいっぱいのびのび園
保護者|2015年

二葉保育園
(神奈川県・私立)

子供達が楽しめる環境です
保護者|2023年

にじいろ保育園本鵠沼
(神奈川県・私立)

駅近くの環境の良い保育園
保護者|2023年

ニチイキッズ湘南鵠沼保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

ニチイキッズ本鵠沼保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 藤沢市 本鵠沼駅
鵠沼げんきっず保育園