みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ティンクル上野川保育園   >>  口コミ

ティンクル上野川保育園
(てぃんくるかみのがわほいくえん)

神奈川県 川崎市宮前区 梶が谷駅 / 私立 / 認可保育園

ティンクル上野川保育園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 1008 / 1718園中
      子供の自主性と協調性を伸ばしてくれる園だと思います。先生達も、子供一人一人の性格を知っており、褒め方や叱り方も適切に指導してくれます。
      子供達の自主性と協調性を促す為に、年齢が違う子供達との交流を多く取り入れている。子供自身も、年下の子を積極的に面倒をみている。
      一人一人の性格や個性を上手に活かして、子供良い面を引き伸ばしてくれる。また、子供の良い点と悪い点も、親に教えてくれます。
      園庭がないため、定期的に身体を動かす機会も積極的に作るようにしている。室内で行う体操や運動は、子供も楽しみにしています。
      出入口が、1ヵ所しかないので勝手に外へ出ることや他人が連れ去るような危険は、少ないような気がします。
      バス停からも近く、駐車場も数台停車が可能なので、送り迎えが楽でした。徒歩でも、自宅から10分程度などで、子供と楽しく登園してました。
      コロナウィルスの影響で、ほとんど開催をしていませんでした。会があった時は、他の親御さんを知る良い機会でした。
      運動会、発表会等、コロナウィルス拡大前は、多くの家族が参加して、子供の成長を見ることが出来ましたが、コロナウィルス拡大後は、人数が限定されて、子供自身も残念な思いをしてました。
      開園時間は8時頃から18時までです。延長保育は18時から19時までです。事前申請が必要です。
      自宅から近く、駐車場があることが決めてでした。園庭が無いのが心配ですが、園の工夫で子供も楽しく登園してました。
      公立小学校
    検温の徹底とマスク着用でした。親は、園内には入れずに、入り口の外で子供を引き渡す対策を取っていました。

先生方がみなさん明るく優しく、園児のことをよく見てくれ、保護者にもよく声をかけてくださいます。給食も園で作っており、娘も好き嫌いなくおいしく食べています。園庭がなく、一番近くの公園もあまりよいものでないところが残念です。
      「ひとを排除しない」「ひとを認める」「仲間を作る」を保育指針の基本としているだけあり、クラスのみんなとても仲良しです。
      園児にはもちろん、保護者にも明るく声をかけてくれ、園児一人ひとりをよく見てくださっているなと感じます。トイレトレーニングを家でも始めるのに適切な時期を、教えてくださったりします。
      他の園より、比較的熱でもすぐ帰さずにみてくださるのではないかと思います。園庭がない分、室内での遊びをはじめ工夫してくださっています。
      送り迎えの時間以外は、自動ドアを閉め、不審者が入れないようにされています。自動ドアが閉まっている時間に忘れ物などを届ける場合、事務室に人がいなくて気づいてもらえないと、入れない可能性もあります。。
      バス停からは近く、比較的バスの本数も多いが、駅からは少し距離があるので、近くに住んでいないと少し不便かもしれません。
      担任や園長からの話の他、保護者同士のディスカッションなど。
      運動会やクリスマス会、チィンクル祭(作品展ほか)などがあります。
      見学に行き、園の雰囲気もよく、自宅から近かったため。

神奈川県川崎市宮前区の評判が良い保育園

ティンクル上野川保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ティンクル上野川保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ティンクル上野川保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

ティンクルくぬぎ坂保育園