みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  龍厳寺保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

龍厳寺保育園
(たついわおてらほいくえん)

神奈川県 川崎市多摩区 久地駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子供たちが活発になれる場所

お寺関係の保育園でお寺行事も年に1回ある。朝の挨拶の歌や食事の時の歌なども他では聞いた事がないのでお寺系に関係する歌みたい。普段送迎が出来ない親御さんにも年に数回の保育園行事の時には先生方はとても親切に優しく接してくれる。屋上遊びや園庭の広さもそれなりにあるので子供たちは活発に動いていろんな発見をしながら遊べてる様子。
      お寺系統だからか?他では学ばない様なことを身につけさせてくれる。
      子供数が多くて一気に目が行き届かない時もあるけど基本的には子供一人一人のことを分かってくれていた優しい。
      朝早く7時からあけているので仕事の早い親御さんにはとてもありがたい。
      子供が勝手に出入り出来ない様にはなっている。
      駅からも近く、保育園横には保護者用の広い駐輪場もあるので便利。
      参加したことがないのでわからない
      毎年、夕涼み会、運動会がある。
      自分自身も通っていて愛着もありどうしても同じ園に入れたかった。他にもいくつか近くの保育園を見学したが園長先生自らが園内を説明してくれたり子供たちへの愛情が伝わりやはり一番ひかれた。

なぜか男性の先生がおらず、女性ばかりですが、子供だけでなく、親もいろいろフォローしてくれ助かります。

季節の行事や毎月のお誕生日会など、手作りで様々な経験をさせてくれる。 歌や絵画にも力を入れている。

若手こらベテランの先生まで幅広いが、今どきの流行も取り入れていて、楽...

運動会で年長は逆上がり、年中は前回りを披露します。また、年長は鼓笛パレードをして地域のお祭りに参加します。

毎日着替えの後に自分で洋服をたたんでいます。毎日やっているからとても上手にたためるようになりました。

先生は若い先生が多いですが、ベテランの方やパートさんもいるの...

近隣の保育園の口コミ

ぶどうの実久地園
(神奈川県・私立)

みんなでハッピーになれる
保護者|2018年

こひばり保育園
(神奈川県・私立)

ほんわかとした保育園です
保護者|2016年

ひばりっこくらぶ保育園

暖かく人に優しい保育園
保護者|2015年

ひばり保育園
(神奈川県・私立)

元気な子が育つ保育園!
保護者|2016年

うめのき保育園