みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  たちばな中央保育園   >>  口コミ

たちばな中央保育園
(たちばなちゅうおうほいくえん)

神奈川県 川崎市高津区 武蔵新城駅 / 私立 / 認可保育園

たちばな中央保育園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 721 / 1718園中
      まだ通いはじめて半年ほどですが、子どもも楽しそうに通っていて、出来ることも増えてきてありがたいです。これからの成長も保育園と情報を共有しながらやっていきたいです。
      先生たちは親切で優しく、のびのびと楽しく遊んでいるように感じます。行事なども先生に手伝ってもらいながら楽しくやっているようです。
      先生は明るく優しい方が多いように感じます。お話する機会があれば園での子どものこともよく聞かせてもらっています
      まだ小さいのでできることは限られていますが、お砂場で遊んだりお部屋で遊んで楽しく過ごしているようです。
      中学校の敷地内にあり朝夕は中学生が多いです。園庭はそこまで広くはないですが、周辺園に園庭なしのところも多いのでのびのびと遊べる環境があるのはありがたいです。
      電車の駅からは15分ほどあるので、仕事帰りに直接行くことを考えると遠いです。中学校の敷地内なので周辺の方々の理解はあります。
      あまり保護者同士の交流はありませんが行事などは強力してやっています。
      まだできることは限られているので参加した行事は少ないです。運動会は楽しんでできました。
      朝は7時から9時までが登園時間です。18時からは延長保育になります。
      自宅からの通いやすさと保育園の雰囲気がよかったことが決め手となりました。

保育士さんたちが皆いきいきとしていて、子供たちをよくみてくださり、安心して利用できる保育園です。施設も新しく、園庭もあり環境もよいです。
      民営の保育園と比べ保育士の入れ替わりも少なく、しっかりとした園の方針のもとも運営されていると思う。
      ベテランも多く、皆いきいきとしていてよいです。年配パートさんのサポートもあってよいです。
      教育的なプログラムはないですが、保育のなかでの生活習慣はしっかり身に付きます。
      施設は新しいのできれいです。入り口のセキュリティはありますが、園庭へは中学校などから容易に入れるので微妙ではあります。
      駅からはやや遠い、徒歩10~15分。駐車スペースもなく、有料Pもいつも満車。
      保護者会あり、クラス委員を決めてイベント時の出し物やおてつだいあり。
      隣の橘中学校との交流イベントや、学生が職業体験で子供と遊んでくれる時間もあります。

神奈川県川崎市高津区の評判が良い保育園

たちばな中央保育園のコンテンツ一覧

このページでは、たちばな中央保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
たちばな中央保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

アスク武蔵新城保育園