みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ダイアナ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ダイアナ保育園
(だいあなほいくえん)

神奈川県 横浜市保土ケ谷区 保土ケ谷駅 / 私立 / 認可保育園

こどもの視野を広げてくれる楽しい園です

2021年05月投稿
      おもちゃなども様々な種類があり、毎日楽しそうに通っています。 色々なお歌や手遊びを教えてくれたりするので、子供の成長が感じられます。 2ヶ月に一度ほど園のイベントもあるので、先生方ともコミュニケーションを取ることができます。
      色々なカリキュラムが用意されており、様々な経験ができると思います。 遊びも色々なものを取り入れており、楽しそうに通っています。
      若い先生が多く、皆さんとても笑顔が多く挨拶も活発です。 こまめに子供の様子などを教えてくれます。
      英語やコーラスなどの授業があり、大きくなるとプールや体操などに通うこともできます。 お泊まり保育などもあり、幼稚園に近いかもしれません。 月1回制作をしたり、小さいながら備えてある園庭で追いかけっこをしたり砂場で遊んだりすることができます。
      園庭があり、のびのび遊んでいます。室内遊戯場や学童のホールもあるので、場所にはことを欠きません。
      駅から約7分ほどで東口西口両方から来ることができます。 踏切があるので、朝の時間帯はたまに開かずの踏切になることは残念です。
      父母会はないかと思います。
      運動会、夏祭り、レクリエーション、発表会など。
      18:30-19:00が通常の延長保育で、土曜日も希望すれば保育が可能なようです。
      先生が若く明るいこと、カリキュラムが多く楽しそうなことが決め手でした。

★★☆☆☆2.0
英語やコーラスの先生が来て0歳から授業をしてくれている。 保育は先生の当たり外れが多く、子供に対して面倒臭そうな態度を取る先生が数名いる。

【保育・教育内容】
線路沿いの電車が大きな音を出している、小さな園庭がある。 外遊びはそれだけなため非常に窮屈。

【施設・セキュリティ】
防犯カメラは入口...

近隣の保育園の口コミ

霞台保育園

ゆめの樹保育園ほどがや

昴保育園

ダイアナ保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

霞台保育園分園さくらんぼ
霞台保育園
ゆめの樹保育園ほどがや