みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  おにわ保育園   >>  口コミ

おにわ保育園
(おにわほいくえん)

神奈川県 足柄下郡湯河原町 湯河原駅 / 公立 / 認可保育園

おにわ保育園 口コミ

(4) 神奈川県保育園ランキング 876 / 1718園中
      コロナ禍でイベントは殆どありませんが、感染対策もしっかりしており、安心して預けられます。大きな不満はありません。
      ベテランの先生も多く、子供の成長について不安なこと等、気軽に相談出来ます。園に預けている間どんなイベントや遊びをして楽しんだか等、保護者に写真を見せてくれる等フィードバックがあり、どんな過ごし方をしたのか分かるので安心出来ます。
      公立ということもあってか、皆さん本当にしっかりしている印象です。知識も豊富で、何か悩みがあっても的確に答えてくれます。
      本をよく読んだり、歌ったり、教育はしっかりしている印象。年齢が上がると外国人の先生による英語等の授業等もある。
      ドアの施錠など、セキュリティはしっかりしている。施設については庭が広く夏はプール遊びも出来る。遊具は少ないがそれなりに遊べている。
      JR湯河原駅から1番近い保育園というのが何より。通勤途中に預けられるのでとても便利です。
      特に父母会はありません。保育参加というイベントで、親がレクリエーションを一緒に行う日が年に1回あります。
      遠足、運動会、生活発表会など色々なものがありますがコロナ禍では実施されていません。
      7:30~18:30までです。延長保育が無いので残業がある日などは厳しい。せめて19時くらいまで伸ばして欲しい。
      湯河原駅からの立地の良さが決め手でした。通勤途中に預けるのに便利です。
      なし。
    検温とアルコール消毒の励行、園児たちが密になるようなイベントは躊躇なく中止している。

最低限のことしかしてくれない町の保育園という感じ
      園長先生や副園長先生はとても優しくて、こちら側を考えてくれて動いてくれるが、
      自分の都合で動く先生がいて評判も悪い
      園の方針というより、担任の都合で動くので園のきまりがなくてものちに担任から持ち物やきまりをうるさく言われてよくわからない
      担任はあまり良い印象もなく評判も悪かったが、先生方皆がそういうことでもなく、優しくたくさん遊んでくれる先生もいる
      保育時間の中で絵や創作、運動など楽しくやってくれるが、子供の目線で子供の喜ぶことをやってるといったらなんとも言えない
      父母会は今の所参加したことがなく、よくわからない
      ラフな感じでいけると思うので、気負いせずきかるにいけそう
      イベントはまだ参加したことがないが、季節によってお祭りやいもほり、みかん狩りがあって楽しめそうだと思う
      家から一番近く、園も綺麗で車で通いやすい
      通勤場所にも近く、負担があまりかからないのも良い点だと思った

2021年05月投稿
      コロナ禍でイベントなどが制限される中、子供たちが楽しめるように先生方で工夫して取り組んでくださっています。先生同士の雰囲気もよく、良い園だと思います。
      先生方皆様気さくで明るく、優しいですが、子供たちが自分のことは自分でできるようにしっかりと指導して下さっている印象です。
      皆様気さくな雰囲気で毎日明るく挨拶をしてくださいます。子供について気になることは気軽に聞ける雰囲気です。
      外遊びの時間も多く、年中になった今年からは少しルールのあるゲームなどを取り入れたりと、子供たちもいつも楽しそうです。
      対不審者の避難訓練を毎月行っているよう安心できます。 施設は明るく、清潔感があります。
      自宅から近いためこちらの園に通っていますが、駐車場が少ないため、朝のお見送りのピークの時間は車が混み合っています。
      外遊びの見学、給食の見学、親子のふれあい遊び、等
      運動会、保育参加、生活発表会など親の参加するものだけでなく、お話会やクリスマス集会、お楽しみ会など、子供達だけで楽しめるイベントなども毎月行っています。
      保育短時間の場合は8時半?16時半、 保育標準時間の場合7時半?18時半までです。 土曜は7時半?17時半、近隣の他園の子供達と合同で過ごします。
      家から歩いて通える距離にあること、またこどもが1さいの時入園したので0歳児保育可能な園と言うことでこちらを選びました。
    投稿者ID:751999

ひとりが卒園して現在、ひとりが在園中です。もう一人も同じ園でお願いしたいと考えています。特に不満や不安もなく、安心して子どもを預けることが出来ています
      先生方の保育方法、親との連携などとても良い支援が備わっていると思います。挨拶や連絡と丁寧でとても気持ちが良いです
      先生たちの挨拶が快活、明朗ですクラス内の連携もとても良いと思いますし、声の掛け合いや報告連絡相談もしっかりしていると思います
      季節に応じた飾り付け、作品作り、地域の特色を活かした体験などルーティーンならず、その年その年の担任色がとても良く出ていて良いとおもいます
      施錠がしっかりしていて出入り口も目立つところにあるので職員室から常時、見渡すことが出来ると思います防犯カメラの設置など、装備の詳細を知らないので4です
      駅近くにあり、園庭も十分な広さがあると、思います。近くに公園もあり、お散歩にもちょうど良いとおもいますただ、駐車スペースが無いため、混雑している時は要注意が必要です
      自分自身が携わっていないので詳細は分かりませんが活発に活動していると思います行事の際には数多くの保護者が協力している姿を見ています
      基本的な運動会、発表会、遠足に加えてみかん狩りやどんぐり広いなど地域や季節の行事があります
      開所時間は7時半から18時 16時以降は延長保育事前の申込みはいりません
      町立のため、入園申請を出して決定したのがきっかけですとても良いと思ってます

神奈川県足柄下郡湯河原町の評判が良い保育園

おにわ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、おにわ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
おにわ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

まさご保育園