みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ひばりが丘保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひばりが丘保育園
(ひばりがおかほいくえん)

神奈川県 座間市 さがみ野駅 / 公立 / 認可保育園

自由でのびのびとした温かい園

季節ごとにイベントがあり、親も気軽に参加できます。ママ友たちも多く、ちょっとしたことで連絡が取りやすい雰囲気です
      子供たちの自主性を大切にしてくれる園です。先生たちも子供と同じ目線で接してくれます。コミュニケーションを大事にしてくれます。
      一緒になって考えたり、泣いたり、遊んだりしてくれる先生が多く、先生というよりは友達のような、お兄さんやお姉さんのような存在で、子供との絆が強いです
      なるべく外遊びをさせてくれるところで、外で走り回ったり、のびのびと自然体でいられる環境を作ってくれます。
      広場が大きく、遊具もあり、子供たちが外で気持ちよく遊べる環境です。カメラもついていて、セキュリティでも安心です
      家から近いので便利ですが、雨の日など、車で送迎が必要な際にちょっと停められる場所がなく、不便です
      年に数回行われます。子供たちの園での様子や、普段の教室など見ることができます。
      クリスマスやハロウィーン、夏は花火やお祭り
      大体9~18時で、延長も相談することで可能です
      家から近いこと、アットホームな雰囲気、園長先生の人柄や園の方針に共感したので
      公立小学生

一緒になって考えたり、泣いたり...

子供の自主性、想像力が育ち、伸び伸びとした活発な性格になります。困ったことや、友達との関係など、気軽に相談できる雰囲気です。安心して任せることができます。

子供の自主性を大切にしてくれ、わりと自由にさせてくれます。褒めて伸ばすスタイルです

机に向かっての勉強というより、...

近隣の保育園の口コミ

若草保育園

南林間保育園

東原保育園
(神奈川県・公立)

栗の実保育園

さくらの森保育園
(神奈川県・私立)

自然に触れることが多い。
★★★☆☆3
保護者|2012年

ひばりが丘保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

若草保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 大和市 鶴間駅
南林間保育園