みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  相模が丘西保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

相模が丘西保育園
(さがみがおかにしほいくえん)

神奈川県 座間市 小田急相模原駅 / 公立 / 認可保育園

先生も見守り家族の保育園

2018年09月投稿
      クラスルームは狭いですが、清潔にお掃除をしてくれています。園内でお給食を作ってくれているので暖かい物を提供して貰えます
      バランスも勿論、味も美味しかったですよ。小さい園ですが、プールもあるし、イベントがたくさんあり、先生方の手作り感満載で安心してお願い出来ます
      色々なご家庭のお子さんがいるので
      成長のスローなお子さんがいたり、外国のお子さんがいたり
      先生方は個々に配慮して下さりました
      ベテラン、新人の先生方のチームワークは良いと思われました
      何よりも細かい子供の変化を一言さり気なく帰り際に教えてくれたりして、見守ってくれているんだなぁーと嬉しかった
      一番成長が著しい時期なのですが、のびのびと教育してもらったという実感があります。お勉強以外の基本は助かりました
      園内で食育の一環としてお野菜育てて、収穫して食べるまでなど有り難かった
      ほぼ皆さんお仕事をしているご家庭なので、忙しい前提です
      父母会はありませんでしたので、個人的には楽で良かった
      個人的に仲良くなったママさんたちが子供含めて週末に
      ご飯食べに行ったりしてました、お誘い頂いても行かなかったのですが、それで子供が仲間はずれとかは無かったですね
      運動会は親も参加してとっても楽しかった
      遠足以外にも、よく近場にお散歩で公園までとか
      連れて行ってくれます。春先は気持ちの良い気候なので回数も多かったような気がします。
      延長は18:30だったような?
      私はいつも定時でお迎えだったので。
      個別面談

色々なご家庭のお子さ...

季節のお遊戯会などの完成が低く、上の子たちが通ってた保育園と比べると残念な感じ

園長先生とその他の先生の話の食い違いが目立つので嫌だ教育方針は市が作るのではなくそれぞれの円独自のものが明確だと選びやすい結局は入園することだけが先行して選べる状況じゃない

怪我なくは当然だ...

近隣の保育園の口コミ

広野台保育園

相武台新日本保育園

相模が丘東保育園
(神奈川県・公立)

立正保育園

相模が丘西保育園のコンテンツ一覧