みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  大沼保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大沼保育園
(おおぬまほいくえん)

神奈川県 相模原市南区 古淵駅 / 公立 / 認可保育園

活発な元気な子供になる

少し問題のある子ですが、配慮をしてくださったりと、先生によっては支援していただいています。 よく園出の、様子は話してくたまさいます。
      縦割り教育に力をいれている。異年齢でも関係なく交流や遊びが多いから、優しさ等が自然と身に付いていく。
      人によりますが、本当によく観察力がある先生は逐一保護者に安心できるよう親にも様子を報告してくださいます。
      毎日プールがあり、裸足保育や泥んこ保育な様々な事を遊びを通してやってくださる。ただし、学習はあまりしていないので心配。
      自由参加で、保育園なので仕事していらっしゃる親はほとんでなので、参加率が低い。主に園での様子を伝えている感じ。
      お楽しみ会と称したちょっとした発表会と運動会。あまり多くない。
      家に近くに、認可保育園だったから。しっかりと研修しているから。

二人ともこちらでお世話になり、とても充実した生活を送ることができました。ことしで卒園なので寂しいです

近所の施設や保育園の交流があったり、上の子が下の子の面倒をみたりとか、たてのつながりもありいいです

困ったことがあると、すぐに対応してくださり、大変安心して通ってます。...

こどもの受け入れ体制が多いので大規模保育園です。その分感染症も常にあり、病気が移るのは覚悟です。手作りの遊び道具が充実していて手先を使うのでとても頭も使います。古い公立保育園なので考え方も古く、昔ながらの布団持参、手拭きタオル持参、パジャマに着替えるなどがあります。

古くからの考え...

近隣の保育園の口コミ

相模原市立大沼保育園
(神奈川県・公立)

ののはな文京保育園
(神奈川県・私立)

若松保育園
(神奈川県・私立)

大沼保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング