みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  横浜市茅ケ崎南保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

横浜市茅ケ崎南保育園
(よこはましちがさきみなみほいくえん)

神奈川県 横浜市都筑区 センター南駅 / 公立 / 認可保育園

のびのび過ごせる公立保育園

公立園なので、可もなく不可もなく、バランスの良い園です。子どもがのびのび過ごせているので、良いと思います。。
      公立園なので、可もなく不可もなく、特に不満はないです。子どもたちがのびのび過ごせているので、良いと思います。
      ベテランから若手までバランス良いと思います。若くても、しっかりしている先生が多いです。
      一斉保育、自由保育共にバランス良く取り入れられています。保育園で文字を教えたりと言うことはありません。
      園舎は、公立園の中では割と大きめだと思います。園庭には公立園には珍しく大型アスレチックがあります。頻繁に訓練をしています。
      広い遊歩道、公園に隣接していて、素晴らしい立地です。センター南駅から徒歩圏内です。
      父母会はありません。各クラスで写真係は立候補で決めます。年長はアルバムや会計など全員が何かしらの係を担います。
      運動会は秋、10月の土曜日に、乳児・幼児別日で開催されます。
      通常保育は7:30~18:30です。7:00~7:30と18:30~19:00は延長保育です。
      公立園で、同じ小学校(茅ケ崎台小)に行く子が多いのが決め手でした。例年10人以上が茅ケ崎台小に行きます。
      公立小学校
      私立に行く方はほぼおらず、学年にいても1人‥。我が子の年は全員、公立小学校でした。
    毎朝、自宅で検温して、検温カードに記入します。幼児クラスでは保護者は園舎には入れず、テラスで受け渡しをします。

近くには自然が沢山あります。よく、自然の中で子供達を解放してくれています。子供達にとても良い環境です。

一人一人に平等に見てくれます。とても辛抱強く真面目な先生達です。差別がありません。

先生達は一人一人が公正さを大事にしています。常に子供達に対して同じ接し方をしている...

ベテランから若手までバランス良いと思います。若くて...

近隣の保育園の口コミ

横浜市茅ケ崎南保育園のコンテンツ一覧