みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  横浜市中屋敷保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

横浜市中屋敷保育園
(よこはましなかやしきほいくえん)

神奈川県 横浜市瀬谷区 瀬谷駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

自然豊かでのびのびとした保育園

何よりも子供たちが中屋敷保育園に通うのを嫌がった事が1度もなく、毎日楽しそうに通っているのが、いい園である証拠だと思います。
      園の先生方のコミュニケーション能力が高く、子育てについて相談しやすい環境。安心して子供を任せられる。異年齢交流が盛んに行われている。
      コミュニケーション能力が高く、子育てについて相談しやすい。感じがいい。いつもお世話になってます!
      園庭も広くて、近くの畑や公園にも良くお散歩に出かけています。制作などもよく行ってます。
      園庭が広く子供たちがのびのびと遊べています。日頃から保護者とのコミュニケーションが出来ていて、関係ない人がお迎えにきても引渡しはしません。
      駅からは遠い。近くにはバス停があり、車を停める駐車場がいくつかあり、車持ちならそんなに苦には感じないと思います。
      保護者会役員に選ばれると月に1回か2ヶ月に1回集まり、保護者会主催のイベントについて話し合っています。皆さん働いてるので、仕事に支障ない程度です。
      親が参加するのは、運動会とお楽しみ会くらいで、イベントは少なめです。コロナで更に減っています。
      開所時間は7時半から18時半までで、利用区分によって利用出来る時間は異なるようです( ’ω’)?
      家から1番近く、自然豊かな環境で園庭が広い事が決め手でした。
      市立小学校
      特に理由はなく、自然に公立小学校に入学しました
    受け渡し時体温報告、消毒をしているようです。保護者は用がなければ、お部屋の中には入れません。

近隣の保育園の口コミ

横浜市細谷戸保育園
(神奈川県・公立)

大自然の豊かな保育園
保護者|2018年