みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  横浜市左近山保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

横浜市左近山保育園
(よこはましさこんやまほいくえん)

神奈川県 横浜市旭区 鶴ヶ峰駅 / 公立 / 認可保育園

のびのびとした園です

先生方はこどもたちに平等に接してくれて、季節ごとに手作り感満載の保育園らしいイベントをしてくれます。
      こどもの気持ちを1番に考え、個々に合わせた生活リズムで過ごしてくれるので安心です。
      ベテランの先生が多く、年齢層は全体的に高めです。どの先生も優しく、時には厳しく接してくれます。
      全体的にのびのびと遊んで過ごしてることが多いです。教育系は一切行わないので、物足りないと感じるかもしれません。
      ICカードやオートロックがあり、防犯面には力を入れている部分がありますが、地域の人の出入りも多い印象です。
      駅から遠く、車での送迎も禁止なので(近くにパーキングはあります。)遠くに住んでいる人は通うのが大変だと思います。
      親が参加する行事は懇談会、運動会、発表会くらいです。年に1回保育参加というのに行かなければいけません。
      運動会や発表会ではこどもたちの成長した姿が見られます。親子競技もあります。
      開所時間は7:00?19:00です。延長時間は全クラス合同で過ごしています。
      家から近く、雰囲気のよい先生方が多かったのでこの園を選びました。
      公立小学校
      全員公立小学校へ行きました。

田舎の園というのどかな部分もあるのか、保護者同士も含め、トラブル的な話は ほとんど聞かない。コロナ禍の中にあってもソーシャルディスタンスを維持しつつ アットホームな運動会を開いてくれて、子どもらも競い合ったり認め合ったりする面が 見られて安心できている。自然も豊か。 ただ、近隣住民に一部理解にかける...

★★☆☆☆2.0

近隣の保育園の口コミ

鶴ケ峰保育園
(神奈川県・私立)

横浜市左近山保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング