みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  さつき保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さつき保育園
(さつきほいくえん)

千葉県 四街道市 四街道駅 / 私立 / 認可保育園

子供達を1人1人見つめてくださる先生方

0歳から入園しています。
      子供達のペースに合わせ、声かけから物事への対応まで安心してお任せできる環境にあると感じています。
      一人一人に向き合い、本人が納得して物事が行えるよう統一され保育に当たっているとかんじます。
      トラブルがあっても双方の話を聞き、解決に導いてくれていると思います。
      年齢に応じた保育内容であると思います。
      出来なくても時間をかけて向き合っていてくれてるとかんじます。
      入室する際は、ドアに施錠できる鍵があり、毎回開け閉めをしながら入退室をしています。
      駐車場が広くなり、駐車しやすくなりました。
      周囲は住宅に囲まれていますが、通園に困難を感じたことはありません。
      夏に行われる夕涼み会は、父母会が中心となって行われます。
      年長さんクラスがお店やさんになって自分たちが作成したものを出したり、子供達の楽しそうな笑顔がよくみられます。

先生と子供たちの関係がとてもよかった。遊ぶときは遊ぶ悪いことをしたらしかる。など基本的ですが安心してお任せできる環境でした。

方針や理念などは頭に入っていませんが、見守る教育といって、子供たちにぎりぎりまで考えさせたり行動させたりして、先生の判断でサポートにはいるなど自立心を向上さ...

★★☆☆☆2.0
あくまで個人的な意見ですが、自由遊びが多すぎて、子どもたちの体験量に偏りがあると思います。自分から遊びを工夫できる子はいいと思うのですが、我が子はそういうタイプではなかったので、行事や集団遊びが多い園の方が合っていたなぁと思います。
時間外になるとビデオをみていることも多く、親としては複雑な心境でし...

近隣の保育園の口コミ

ゆうゆう保育園
(千葉県・私立)

ゆうゆうほいくえん
★★★☆☆3
保護者|2012年

エンゼルステーション保育園
(千葉県・私立)

何度でも通わせたい保育園
保護者|2014年

さつき保育園のコンテンツ一覧