みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  南流山聖華保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南流山聖華保育園
(みなみながれやまひじりはなほいくえん)

千葉県 流山市 南流山駅 / 私立 / 認可保育園

色々な先生がいるマンモス園です。

教育にこだわっていないので子どもは伸び伸びしていますが、子どもの人数も多いせいか一人一人を把握しようという感じではありません。
      また指定の制服や体操服、リュックやハロウィン衣装などお金はかかる事が多いかもしれません。
      力を入れている教育方針はないように思いますが、子どものウチはそれでもいいかな?とも思います。
      ただ先生により考え方が違うので戸惑います。
      沢山の先生がいますが、子ども思いの先生に当たるとラッキーです。
      嫌われると、最低限のあいさつと連絡事項だけになる時があります。

太鼓、英語、体操は外部から先生が来てくれるので、丁寧に指導してくれるようです。
      他の時間は伸び伸びしているので、自分で遊べて身の回りの事ができる子はいいのかもしれません。出来ない子はキツイようです。
      ドアのセキュリティなどはちゃんとしています。
      駐車場もあります。
      園庭もあり、ベランダが広いです。
      駅からも徒歩圏内なので便利です。
      近くに公園もあります。公園は他の方も利用するので順番に使っているようです。
      父母会はありません。
      親子参加の行事はあります。
      運動会、お遊戯会などはあります。
      他に子どもだけでやるハロウィンが華やかですが、皆さん衣装がすごいです。
      7時から20時までみてくれます。
      夕方、おやつを出してくれます。
      第一希望ではありませんでしたがこちらの園が空いていたので、こちらになりました。

様々な活動を通して成長できる保育園です。先生方が非常にモチベーションが高く、園全体が良い雰囲気です。子供も毎日楽しく過ごしてました。行きたくないと言う日がありません。

幼児教育を取り入れ、英語や体育指導があります。それ以外にも和太鼓やディズニーでのイベントにも参加してます。年長組の...

★★☆☆☆2.0

近隣の保育園の口コミ