みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  ココファン・ナーサリー柏の葉   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ココファン・ナーサリー柏の葉
(ここふぁんなーさりーかしわのは)

千葉県 柏市 柏の葉キャンパス駅 / 私立 / 認可保育園

先生たちが 暖かい保育園です。

先生たちが皆元気良くて雰囲気が良いです。保護者の交流を考えたイベントも企画してくれますし、子どもの写真やブログなどで園の様子をしれるのもよいです。
      学研が母体なので、教育や知育に力を入れていて良いです。の絵本が毎月もらえます。びのびした子に育ちそうです。
      会うと元気に挨拶してくれる先生ばかりで気持ちが良いです。担任の先生も、子供をよく気にかけてくれて優しい方です。
      遊びが多くて良いのですが、他の保育園にもあるように英語などの時間も欲しいと思ったので減点しました。遊びの内容やイベントは良いです。
      入園時の懇親会や、保育参観時の懇親会の内容ですが、軽い自己紹介と子供の様子やこれからの行事などの確認をしています。
      先月は夏祭りがありました。台風で時間は短かったですが、内容も楽しくてとても良かったです。子供だけで七夕会や毎月誕生会などやっているようなので、楽しんでいると思います。
      家からの距離が近いからです。また、先生の印象も良かったからです。

先生方が本当に子どもたちを大切にして可愛がってくれているのがわかるので、安心して任せられます。イベントは保護者の仕事を考えて、参観日をのぞいてほぼ土曜日に行ってくれるので助かります。

教育にはあまり力を入れておらず、たまにワークをしてくれる程度です。日常生活のことはきちんと教えてく...

職員や先生がすごく一生懸命面倒をみてくれていることが感じられるので、安心して保育園に子供を預けられます。

すべての人が心ゆたかに生きることを願うという温かな理念の中で、生活習慣の確立や、自立や自律を目指すという方針で教育してくれます。

先生はすごく一生懸命で、私の子供の...

ココファン・ナーサリー柏の葉のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

ココファン・ナーサリー柏の葉分園ニーノ
私立 / 柏市 柏の葉キャンパス駅
かしわのはさくらさくほいくえん
プチ・ナーサリー柏の葉保育園分園